(非会员)
2007-11-12 0 浏览
之前板前系分店越开越堕落,但水准升返,九龙塘又一城店本来越食感觉越差,近期已有明显改善,反而个人至爱的峰寿司近期令人失望,二店彷如天秤,暂时未有一间需要放弃,其实都系好事。可能是板前寿司开到成行成市后需要新冲击,老细Ricky 在新开的「板长」(音「桨」,不是「祥」)做埋代言人,枱纸还写上Ricky 「推介」,卖花赞花香。板长比板前高级,这从舖面格调可以看到,入座后问你贵姓(我个人不太喜欢),筷子非即弃品种,豉油碟不是圆圆一碟子,座位则更舒适,不会逼狭。当然重点系食物。MENU除了包装不同,内涵几乎一样,好像有若干「独家」食物,但不算吸引。而食物亦一贯板前质素,食开板前的应该会满意。近期推荐活秋刀鱼($20),丰腴鲜味令人难以忘怀,可惜之后再去,刚好无货;油甘鱼($20)水准亦不错,鲜度够;虾膏甜虾军舰($18)个人必食但都系初出时味道最好,尤其虾膏现在感觉太淡。食物满意,服务亦OK,不过我少去高档地方,最唔惯系有一餐盛惠$96,我畀$100,此店毫无找钱意欲。我对日本文化认识肤浅,可能老细Ricky 日本通,知道日本高档食店对加一和贴士都是Take it for granted,将此

食物满意,服务亦OK,不过我少去高档地方,最唔惯系有一餐盛惠$96,我畀$100,此店毫无找钱意欲。我对日本文化认识肤浅,可能老细Ricky 日本通,知道日本高档食店对加一和贴士都是Take it for granted,将此习俗引入香港,介绍我等低下阶层人士,亦未可知,但又真系令我觉得此店确系高档。价钱系协议,我亦知揾食艰难,虽然我唔满意唔可以畀少,但如果我满意嘅,畀多少少亦冇所谓,大家开心。但对于又要加一又奉旨攞贴士,唔畀贴士则顾客好似好小家这种思维,有时真系怀疑系咪饮食业做嘅潜移默化。所以我好满意,亦诚意推介,但个人不常去。