2022-10-24
今日放假去了西贡悠闲食午餐,顺道品尝一下这间咖啡店。刚进咖啡店,老板已经很执着地要求我看清楚告示板, 确保我同意店内的规则才可以进入。当中包括在整个过程中不可以用手机和影相。我本来想问老板拿Menu看看才决定进去与否,但老板亦坦白告知我不会看得明白menu。虽然老板有些高傲,但我觉得不妨入去试试。我告知老板我并不是饮手冲咖啡专家,不喜欢饮太酸的咖啡,喜欢比较nutty 同豆味重的咖啡。最后他推荐了Jamaica 的basic double 咖啡.。咖啡质素十分高,有别于其他咖啡店手冲的咖啡,感觉咖啡很沉实,味道回甘。和老板倾谈中发现他是一个很有理想和执著,希望把自己年青时在日本渴过的咖啡味道藉著自己的手再冲出来,我亦很坦白问店主平日一日可否卖到10杯咖啡,他亦同意地回答很难,只靠每日食面包去维持经营。我非常敬珮和欣赏老板为了自己的理念奋斗,每个人的选择和value 不同吧。另外,他也分享了店内的咖啡是自己烘培的,很劲!最后,我十分喜欢在menu 的两句话(不是太记得exact wordings, 因为不可以影相嘛,哈哈)大概意思为:「专心,是一种内涵。静,是一样被遗忘了的东西。」店主所
「专心,是一种内涵。静,是一样被遗忘了的东西。」店主所谓的规则,是希望欣赏咖啡的人可以从繁忙的生活停下来,专心及安静地欣赏-杯手冲咖啡而已。有何可悪之处?