2016-05-02
是夜来到金竹苑,据说是明星食堂,食物质素甚佳,故一心带家人来试试侍应们很有礼地打招呼,因为我们6:30PM就到,顾客不算多,但都见到有几间VIP ROOM已经有人。餐厅座位阔落,环境舒适。小食腰果虽然比较热气,平时我都会避免,但侍应们真的太好心了,说很好吃,要试试。试了,果然很香口松脆!不错不错!我们点了4道菜:菠萝咕噜肉($98)果然是餐厅招牌,和平时食开的不同,食落似拔丝,炸得毫不厚粉,外层轻巧松化,肉质也十分软腍,酸酸甜甜,妙极!我给5粒星!侍应们也大力推荐避风塘濑尿虾($118/只),采用濑尿虾,所以乍看价钱的确有点贵,但既是名物,也要一试,点了两只。上菜时,濑尿虾已经拆壳,十分贴心。而每只濑尿虾都足有一只手那么长,连同炸蒜、辣椒、葱等炸至香脆金黄,上桌时已香气逼人,食落也啖啖肉,甚有镬气。喜欢吃鱼的我们点了翅汤浸海斑头腩($188)。海斑头腩啖啖鱼肉,鱼味鲜香味美,肉质鲜嫩,而且份量不少。翅汤虽然不算非常鲜甜,但健康清淡,颇得我心。云耳虽为配角,但吸收了海斑和翅汤鲜甜浓香的精华,十分入味,同样出色。千叶烩珍菌($88)也质素不错,红烧豆腐外脆内软,十分滑嫩,珍菌菇也不是普通货
餐厅座位阔落,环境舒适。 小食腰果虽然比较热气,平时我都会避免,但 侍应们真的太好心了,说很好吃,要试试。试了,果然很香口松脆!不错不错! 我们点了4道菜:
菠萝咕噜肉($98)果然是餐厅招牌,和平时食开的不同,食落似拔丝,炸得毫不厚粉,外层轻巧松化,肉质也十分软腍,酸酸甜甜,妙极!我给5粒星! 侍应们也大力推荐避风塘濑尿虾($118/只),采用濑尿虾,所以乍看价钱的确有点贵,但既是名物,也要一试,点了两只。上菜时,濑尿虾已经拆壳,十分贴心。而每只濑尿虾都足有一只手那么长,连同炸蒜、辣椒、葱等炸至香脆金黄,上桌时已香气逼人,食落也啖啖肉,甚有镬气。 喜欢吃鱼的我们点了翅汤浸海斑头腩($188)。海斑头腩啖啖鱼肉,鱼味鲜香味美,肉质鲜嫩,而且份量不少。翅汤虽然不算非常鲜甜,但健康清淡,颇得我心。云耳虽为配角,但吸收了海斑和翅汤鲜甜浓香的精华,十分入味,同样出色。 千叶烩珍菌($88)也质素不错,红烧豆腐外脆内软,十分滑嫩,珍菌菇也不是普通货色那种,样样都很香菇味。虽然通常 厨师都会落镬尾油,令到菜式更加有光泽,卖相更佳,但我就觉得略嫌偏油。 一餐美味的饭不少得以 甜品作结,是夜是木瓜雪耳糖水,滋润美颜,甜度适中。 是次晚餐看得出家人非常满意,除了食物质素高之外,这儿的服务也是『明星级』!!
当日所有侍应都十分有礼,笑容可掬,不但会主动介绍菜式,也会温馨提醒我们濑尿虾的尾部也有一些肉可以食。妈妈表示太饱食不了糖水时,侍应们十分殷切地请我们慢慢坐,等会儿没那么饱可以再叫她们拿。
今时今日这个服务,很难得。
值得我在此表扬表扬