2022-08-21 1650 浏览
有很多人喜欢吃潮州菜,但很多时食物有很多味精或过咸,今天我和家人光顾了有六十多年历史的百乐潮州菜馆,我们去的是铜锣湾店。一到门口便见一排昔日的旧照片,店内墙上亦挂了一些黑白照片。虽然是平日晚上的8点几,店内也有8成食客,我们一坐下来,便听到几枱食客的笑声和说话声,气氛有点像早上的茶市般热闹和嘈吵。我们叫了3款菜,有上汤苋菜,汤内有干瑶柱和草菇,十分惹味,鹅片我们叫侍应连骨上碟,可是最后鹅片也是去了骨,不过无损它的味道,还有一款是鹅肝,肝片大而中间呈浅粉红色,看上去已很吸引,吃下去鹅肝很滑,果然名不虚传,之后我们再叫梅菜扣肉,等了15分钟见仍未上枱,向侍应追问,才知未落单,而我们也觉得饱了,梅菜扣肉就留待下次试吧。这样我们便带著满足的心情离开食店。