2019-06-13 2140 浏览
火锅这种菜式还真是一年365天去也不会觉得厌的,不论是港式的火锅、日式的涮涮锅或是韩式的部队锅,同样深受香港人的欢迎,夏天去吃其实绝对不成问题,因为有冷气嘛。在网上寻找到一间人气颇高的火锅店,只是在油麻地,平常也不算常去,还好找路的时候也不算困难。食物的种类也没有什么特别,都是一般的港式火锅材料,倒是汤底的种类颇多的,有十多种,一般的火锅店多数只有数种。听说这个蟹籽墨鱼油炸鬼是必吃的,来到这里当然就不忘点一份。油炸鬼本身其实是普通粥店也有的食物,只是这里加入了墨鱼和蟹籽,吃进口感觉又不错,蟹籽的数量很多,墨鱼爽口弹牙,另外油炸鬼的脆卜卜口感更受人欢迎。鱼汤海鲜锅里面的材料也可以说是十分足料,有虾、蟹、扇贝和一些菌类,虾肉大大只的,扇贝有点小,但两种海鲜都鲜味非常,汤底把海鲜的精华全都吸收。顶级安格斯牛颈脊,牛肉基本上是每一间火锅店都有的,然而不是每一间都有安格斯牛颈脊,看照片觉得不错所以才点的。实际上味道还好,只是有点令我失望,条纹没有想像中的漂亮和密集,脂肪部分也有点儿多,牛肉味就挺浓郁。响铃是男朋友每次在火锅店也点的食物,不知什么原因他那么喜欢吃响铃,明明只是腐竹卷🤣这里声称响铃卷

蟹籽墨鱼油炸鬼

鱼汤海鲜锅

顶级安格斯牛颈脊

响铃是男朋友每次在火锅店也点的食物,不知什么原因他那么喜欢吃响铃,明明只是腐竹卷🤣这里声称响铃卷是自家的,即不是向批发商购入的。其实响铃很难分辨出是不是自家制的,味道还是可以的,有点脆卜卜。
自家制响铃卷

食店还有一款特别的菜式,叫秘制芝士牛肉丸,牛肉丸可吃得多了,加入芝士的又吃过没有?里面的芝士形态有点像我们在西餐厅吃的白色芝士,芝味非常,牛肉味也很明显,真心推介呀。
秘制芝士牛肉丸

手打鲜虾丸是最后一道菜,里面有小量的虾,味道也算明显,而且大小也刚刚好,当然再大粒一点会更有口感。
手打鲜虾丸
2019-06-10