2010-07-05 85 浏览
返完教会来这儿饮茶。可能当时正当中午天气太热,所以没甚么胃口,只想食两三份点心填肚就算。刚坐下有位点心阿姐推了放满甜品的点心车到我面前,告诉我只是$10一份。当下要了一份芒果班戟。本想茶楼甜品应该不特别,竟意料不到这芒果班戟意外地的好吃!每件班戟大概是两小口的份量,芒果却占了七成!忌廉很少,只占份量的一成用来加添班戟滑溜的口感,所以一碟三件食完也完全不腻。班戟皮也很薄,不干身。真好味道,令我吃了一半才记起我忘记拍照…在点心纸剔了$10一碗的马蹄片豆爽,正要选另一件咸点的时候,飘来牛杂的香味。将点心纸交给部长后便到角落那儿的点心车出发。我跟那里的阿姐说很牛杂闻起来很香忍不住要一碗,她告诉我原来每个礼拜会轮流卖牛杂和猪杂,刚好这个礼拜是卖牛杂 因为我比较喜欢食牛肺,所以我就问可否少些牛膀多些牛肺,结果阿姐牛膀没减多少,牛肺却给多了。今日真有口福 这碗牛杂里有牛肺、牛膀、牛肚、牛柏叶、牛大肠和牛粉肠。全部都应该炆了一段时间,入味之余咬起来完全不费劲。而且汁方面跟街边牛杂的汁不同,不会过咸而香味浓郁。街边$1x元一碗一半是萝卜,这里我只吃到两小块而已,份量可媲美街边三大碗, $25一碗真是足

这碗牛杂里有牛肺、牛膀、牛肚、牛柏叶、牛大肠和牛粉肠。全部都应该炆了一段时间,入味之余咬起来完全不费劲。而且汁方面跟街边牛杂的汁不同,不会过咸而香味浓郁。街边$1x元一碗一半是萝卜,这里我只吃到两小块而已,份量可媲美街边三大碗, $25一碗真是足料得过分。食完真的很饱足

最后吃的就是被我冷落在旁的马蹄片豆爽。味道清甜,绿豆片和马蹄片都很爽身,糖水没有绿豆和马蹄的味道,个人口味而言略为清淡。

连茶钱加一盛惠$66,我觉得非常抵。
大大碗牛杂
大大旧牛肺