2014-05-29
这一餐是预先由年哥写菜的,所有菜式都保持高水准,非常满意的一餐。先来例汤,椰子煲猪𦟌,火候够又足料,没味精,像回家喝妈妈的汤,正!以前吃过农圃的糯米酿鸡翼,今次这款是升级版的酿官燕。皮超级脆,应该经过风干程序。官燕满满的酿在鸡翼内,软滑足料。点少少淮盐更好吃。芋头扣肉炇得恰到,芋头好稔,扣肉肥美,厨师聪明地在煲底放一片有孔铁片,以防底层烧焦。我们四人,马上一人一碗白饭,整煲也干掉。常来吃的梅菜扣肉也非常好吃。豉椒汁炒龙虾球啖啖龙虾肉,肉质鲜嫩,豉汁调味合道,极速吃完。花雕煀鸡用上大量香菌,尽吸鸡和酱汁的精华,酒香味反而不强。咸鱼茸炒椰菜苗煮得刚好,少少爽脆,又不会过稔。煎堆圆滚滚,香口松脆,必吃推介。蛋白杏仁茶也是高水准,蛋白仍是一丝丝的,香滑又不会太甜。实在太美味,即场已全吃掉,不用打包。年哥和厨师们都值得一讃,令我们有回味的一餐!顺带一提,见食家们对此店的评价有点负面,但一间选料严格,烹调有下功夫,不用味精,常保持平均高水准,不是容易的。
花雕煀鸡用上大量香菌,尽吸鸡和酱汁的精华,酒香味反而不强。
咸鱼茸炒椰菜苗煮得刚好,少少爽脆,又不会过稔。
煎堆圆滚滚,香口松脆,必吃推介。
蛋白杏仁茶也是高水准,蛋白仍是一丝丝的,香滑又不会太甜。
实在太美味,即场已全吃掉,不用打包。
年哥和厨师们都值得一讃,令我们有回味的一餐!