2017-01-26 238 浏览
很久没吃过泰国菜,经朋友介绍来到莎娃迪卡一尝。甫步入餐厅便感受到这里浓烈的泰国色彩,四周都是泰国风的装饰。这是餐厅的下层,还有上层能容纳多达三十人先来了一客肉碎生菜包。肉馅除了免治肉碎,还有洋葱、芫茜和姜丝。肉碎不是很肥,混上多种香料和姜,令味道更香辣又令人上瘾。肉碎生菜包($98)另外点了红咖喱鸡和蒜蓉包。咖喱不会很辣,幼滑而不油腻。内里包含了嫩滑的鸡肉,茄子,蕃茄,菠萝和豆角,所有都渗透了香浓的咖喱味。还有大量的咖喱汁,以蒜蓉包点上咖喱汁真是绝配!蒜蓉包上的牛油也很均匀,微微烘过后温度刚好。红咖喱($98),蒜蓉包($40)菠萝炒饭的材料很多。有多款海鲜等食材,如青口、大虾、鱿鱼、蟹柳、腰果、肉松、菠萝粒、红萝卜粒、青豆、提子干等。我尤其喜欢提子干混上腰果和肉松,令白饭散发出点点甜味。炒饭的外表吸引,以整个菠萝送上。饭的份量惊人,光看吃剩的菠萝盖可见整个菠萝差不多完全淘空了。菠萝炒饭($118)用餐期间,员工不时都会来关心我们,问我们有甚么需要,更主动帮我和朋友拍照。从言谈间可见很多食客都是常客,员工跟他们都有说有笑,非常熟稔。餐厅令人感到很有亲切感,希望下次可以再来捧场!
这是餐厅的下层,还有上层能容纳多达三十人
肉碎生菜包($98)
红咖喱($98),蒜蓉包($40)
菠萝炒饭($118)
2017-01-25