2017-09-15
上次到朗廷酒店吃完DINNER BUFFET 后, 觉得食物水准颇高, 感觉又良好, 于是这次表哥一家相约在酒店的BOSTONIAN, 我们当然开心赴会, 又有机会吃好东西了。这间主打SEAFOOD & GRILL 的餐厅, 星期日就有APPETIZER BUFFET。餐厅以近代工业风装修, 加上有不少有趣的挂画, 令整个餐厅充满现代艺术感, 更加轻松, 加上空间感十足, 很适合朋友或家庭聚餐。BRUNCH 中包括APPETIZER BUFFET, 还有特色APPETIZER, MAIN , 甜品和任饮果汁, 十分丰富对我来说, 第一眼最吸眼球的还是这个前菜SALAD BAR想不到BRUNCH 都有这么多海鲜, 款式媲美晚上的BUFFET 了。本身不太好吃生蚝的我这次竟然连吃了五只! 来自澳洲, 意大利和美国的生蚝的各具特式, 偏向较爽口的品种, 有些海水味会重一点, 不过全部都非常新鲜, 够冻又处理得干净, 真的很好吃! 身边那位固然很高兴, 转眼已吃了一打生蚝。原来表哥也很'蚝"得起, 边吃边谈间也吃了两碟蚝。其他海鲜水准也很不错, 较少有的琵琶虾和经常要排队才有的开边龙虾我也吃得
对我来说, 第一眼最吸眼球的还是这个前菜SALAD BAR
其他海鲜水准也很不错, 较少有的琵琶虾和经常要排队才有的开边龙虾我也吃得很滋味, 肉质爽弹, 不会有一阵雪味, 有些还有膏呢。但也不能吃太多, 因为还有MAIN COURSE 呢。
除了海鲜外, 还有有自助餐中不能缺少的刺身。平时的大红人今天被其他食物盖过了风头, 三文鱼还是相当肥美, 八爪鱼亦很脆口, 不过胃口有限我只能各吃两片。
同时亦有多款沙律, 有泰式有意式, 颜色美丽. 亦很开胃。
不吃生的亦有很多熟食选择, 烤焗带子和生蚝烹调时间控制得宜, 肉质还保持嫩滑, 充满着海鲜的甜美,而且调味亦不会过浓, 很不错。
吃完一轮前菜后, 已经半饱颇满足, 但好戏在后头, 餐中指定的前菜送上。
是鹅肝多士和蟹饼呀!
传统西式的高级前菜一次过送来。鹅肝肉厚, 煎得内脆外软, 甘香细腻, 加了陈醋后一点也不觉肥腻, 而且配上多士就更添口感, 是件邪恶但美味的"小食"。
蟹饼看似平平无其, 切开其实是满满的蟹肉, 又软又甜, 香口的食物永远很得我的欢心。
原来每人还有一客XO酱上汤焗龙虾, 很中式的一道𩠌。
新鲜龙虾的味道果然不同, 肉质特别爽脆, 那种弹牙质感真是龙虾才有, 味道亦很鲜甜清香, 难怪成为虾中之皇。上汤焗可以令龙虾的鲜味特出, 加上点点的惹味XO酱, 整个配搭令我现在想起来也想再吃。
主菜在我们全部人吃完龙虾后很快便送上, 酒店侍应的服务真是很贴心。
身边那位点了羊架, 看似较RAW, 但其实肉质非常嫩滑, 羊味重但不膻。羊肉本身与香草很搭味, 香焗后更入味外亦令油脂焗掉, 吃起来更滋味。
我的焗挪威三文鱼比想像中更大份。鱼肉整很十分嫩滑, 可以做到像广东蒸鱼那种。味道不算太浓, 油脂分布亦很平均, 煎焗后添了香气, 即使冻了吃也不觉得腥。
这时其实我已觉得很饱, 但甜品的出现又再刺激我的食欲
心多多的女士们把餐牌中的甜品各选了一件, 大家开心SHARE。
我自己就最喜爱中间那件榛子蛋糕, 松软的忌廉中带着果仁香, 不会太甜, 一层软一层松, 有点像拿破仑饼。而圆型的开心果泡芙内有雪糕加开心果忌廉, 加上浓浓的朱古力COATING, 味道丰富, 又是另一番滋味。
虽然这餐对我来说真的颇贵 (连加一差不多$700一位), 但食物水准真是很高, 无论海鲜迷或是食肉兽都很满足。 如下次有什么喜庆特别日子再来豪一次也值得encore。