2017-11-08 2802 浏览
这间名叫「铜匙」的越南牛肉河粉店位于湾仔市区,从兰杜街往上走,在日街转左便是月街,而这间店位于月街当眼位置,远远望过去,大大个「Phó」标志,门前总有一行人在等候,就是Brass Spoon本店了。早前在南华早报看了介绍这间店的报告才过来的,我来之前已经大概知道这家店的优点和缺点:优点是汤底浓厚、用料上乘;缺点是价格贵、份量少。我是抱著试食和好奇的心态,并不是为了填饱肚子,由于有心理准备,所以没有其他食客般大失所望。周一午饭时间,我们等了5分钟左右就有位。座位算是不宽不窄,我们点了生牛肉和生熟牛肉汤粉各一碗,另外加两杯饮品。上菜速度还算可以,不过份量真的少得可怜,就算预先有心理准备,还是觉得太少了。量少,就从质素上搭救。食物质量的确是无得弹:牛肉在舌头融化,配上嫩滑的河粉,些微的fresh herb可以去腥,增添香气,不过最关键还是那个汤底,浓浓的牛肉味,喝下去很可口,没有半点人造化学味素,真的很棒!也许质/量不可两者兼备,就如天下间没有真正平、靓、正的菜式,有的话只是食客在某一方面降低要求凑合而已。这家店offer的是高质素、低CP值的越南汤粉,如果份量可以增加或是降低价格,可堪称完

生熟牛肉汤粉
lime soda

也许质/量不可两者兼备,就如天下间没有真正平、靓、正的菜式,有的话只是食客在某一方面降低要求凑合而已。这家店offer的是高质素、低CP值的越南汤粉,如果份量可以增加或是降低价格,可堪称完美。但天底下哪有这样的好事呢?

2017-11-06
生熟牛肉汤粉