2016-05-31
今日去会展行酒展,约左个系铜锣湾工作既朋友食个lunch先入场,就来到胜八食下铁板料理. 由大厦地下搭lift上来, 一开门已见到个大而光亮的灯笼, 好抢眼. 系灯笼引路下入到来, 地方大不算大, 装饰间格简约配合餐枱摆布, 加上环境光猛, 给予人精神, 洁净及舒适的感觉.我跟朋友都看中铁板定食B $148, 另侍应推介了新出品的铁板烧广岛蚝拼大虾定食$128, 就点哩两个啦!侍应率先奉上两件黑松露牡丹虾寿司, 原来是限量赠送的, 只限40件, 先到先得. 牡丹虾非常鲜甜,弹牙而黏口, 入口即溶后混和黑松露酱, 味道浓郁之余没有盖过鲜味, 一件真不够喉.温室野菜: 麻酱调味, 菜够爽, 感觉清新薯蓉: 够软绵幼滑, 食到碗仔底发现有只小白兔, 估佢唔到, 几有创意, 哈哈味增汤: 味道刚刚好, 不太淡太咸三文鱼剌身及甜虾: 三文鱼都几大旧, 厚切比一只麻雀(打牌果D)还要大, 够新鲜肥美, 入口软绵, 甜虾鲜甜, 入口溶化鹅肝多士: 鹅肝长而大块, 鹅肝外层够香脆, 入口即溶, 配上多士一齐食, 松脆的多士吸收左部份鹅肝油, 令整体油份变得均衡, 减轻油腻感带子: 珍宝带子好大只, 一
味增汤: 味道刚刚好, 不太淡太咸
带子: 珍宝带子好大只, 一开三之后一件都同旧柠檬差不多SIZE, 烧到外熟内嫩, 带子鲜甜海产品配上浓郁牛油香, 味道更上层楼
炒饭,: 一碗金镶银炒饭, 粒粒分明, 每粒饭都黏了蛋, 饭香加鸡香融会, 口感烟烟韧韧
大虾: 虾头多膏, 虾肉弹, 烧得唔过干及不鞋口 食饱饱满足地准备去酒展, 埋单两位$262, 原来有85折优惠, 又有 寿司送, 好抵食!