2014-06-22 4796 浏览
外国朋友首次访港,想多认识中国文化,奈何香港近年巳沦为反中基地,并非昔日保卫中华文化的最后壁垒.苦煞思量,想起寺莲静苑内的松茶榭,环境雅致清幽,既玄扬传统茶艺之道,亦是品茗的好地方,算是繁华闹巿中一处清泉.松茶榭,规定每人最低消费一盏茶,繁忙时段时限两小时,不准拍摄,规矩颇多.周末下午,只有两枱客,每枱皆有外国游客,大家都自动降低声浪,深怕打扰别人的雅兴.我们分别㸃了6g大红袍,铁罗汉,白鸡冠,水仙王和两盏肉桂王.员店简略讲解了怎样烧水泡茶,就由得我们自由发挥.每盏茶平均可连泡六至七回,我们征服了三款茶后,胃已开始反.店方只有一款包子和一粒饺子可以供应,点心下午三时多已经售韾!?但没多少客人..人家说这𥚃点心如何出色,桌上小小的奶黄包和素饺,我们隆而重之将之瓜分,没有五饼二鱼的奇迹,肚子依然空洞..结果我们空肚飮茶飮至肚涨香港朋友说这些茶如何"回甘","滑"..外国来的朋友频频㸃头道是,其实听得一头雾水..老实说,若不是有访客,我也不会专诚到来为享一盏茶,平均百多二百元的消费,对我来说略为高昂,乐茶轩七八十元已是极限.试想我们一行六人,最终过仟元埋单,包走一半茶叶.品茗真是一这种怡情养
品茗真是一这种怡情养性的文化活动,不过不是人人消费得起.