2019-05-22
宿醉未醒爬起身,行程紧密的周末!13 点尖沙咀整头、17 点大埔水鸡饭,19 点返到屋企小睡片刻,21 点再到太和跆拳道,23 点落酒吧跟朋友们叹几杯,攰死朕咯。午饭 12 点几系尖沙咀麦奀记队碟云吞牛腩捞面,依家 17 点几就食个晚饭一人前,原因只得一个,麦奀份量太少,现在终于饱饱满足,放假就是要食食食 ﹗好想旅行,好想巴堤雅,好想曼谷,唯有食泰菜顶住瘾先。有缘路过大量座位不用轮候就坐低一试,大埔水门好食过曼谷水门百倍,坚得架㖞!装潢设计简单,有点泰国风味,光猛一条正路木人行。真系以为自己系曼谷水门食紧鸡饭,高温环境食到我身水身汗想热死我咩!不只复制鸡饭,连环境都一齐复制?不能开大一点冷气吗,怕冻亲班白切鸡?操泰拳食泰菜事半功倍!有缘坐系全场最热座位,还以为真系坐系曼谷水门 40 度高温食饭,侧边厨房,后面出口加冷气微弱,滴水湿透身。当然价钱比泰国贵很多很多,而且菜色多样化,五花八门推陈出新。跟曼谷水门鸡饭餐牌大大不同,较似 T21 内泰式料理餐厅,有小炒有特饮有汤粉面,款式众多包罗万有。特色饮品众多,当然拣些另类试试。餐牌有趣,冬荫功不阴功呢,鱼蛋不鱼旦啊!洛神花茶,跟酸梅汤味十分
洛神花茶,跟酸梅汤味十分相似,微酸开胃提升食欲。龙眼冰,大量龙眼肉铺面,骤眼十足螺肉一样好有趣。比想像中清爽,甜味不腻不过份,润喉舒服。香茅特饮,甜水、香茅、梳打?味道清新顺喉透心凉,飘著轻轻的香茅味道,感觉非常清爽。香茅好处一大箩,有益健康预防疾病。疏风解表,祛瘀通络。治感冒头痛,胃痛,泄泻,风湿痺痛,跌打损伤。感冒、盗汗、多汗症、虚寒、头痛、偏头痛、神经痛、痤疮皮肤感染、等等等等。
鸡杂,全部不热不暖,预先烚熟有单执码即出,何解连拖拖滚汤暖暖地也不做呢?鸡膶,甘甜咽韧,洗到烂晒,膶汁流失浪费,使到弹性都没有了!鸡肾,软腍不爽脆,还留著一丝鲜味。鸡肠偏腍偏淡,韧韧不爽㖞。鸡心,黏著少许凤脂最鲜最甜最有味道,腍腍不弹的。鸡红,鞋鞋的感觉,血原味淡淡的。幸好跟上辣椒豉油,提味加分不少。
水门鸡饭,主打台柱!去骨白切鸡啖啖肉,身材窈窕,肥瘦适中。鸡皮滑滑油润,白肉嫩嫩无渣,散发清香鸡甜味道,高质真材实料。滚上专用泰式鸡汁,让肥美鸡肉躺在油味饭上、让丰富鸡杂们躺在油味饭上,各具风味!大大啖塞得嘴仔胀卜卜,用舌尖细味慢慢嘴嚼,幸福的感觉运行全身。鸡有鸡味,肾有肾味,饭有饭味,必杀!点解我成碟饭每一啖都系饭焦呢?既硬且脆㖞,特色来的吗?
鸡骨汤,特浓胡椒鸡汤滚热辣灌入,胡椒味辛辣醇香,味道浓厚驱寒暖胃,加入冬瓜添点清甜味道,可以减低燥热感觉更滋味。水门双并鸡饭,班兰叶味道清香泛著凤脂鸡油,甘香醇美不油腻。咽韧饭粒搭鲜嫩切鸡淋上酸辣汁,切鸡温度好重要,凉浸浸十分清爽,开胃无比停不了的输送,大啖大啖地塞入,味道绝到只顾食默不作声。极嫩炸鸡扒,干爽脆卜卜高质炸浆,鸡味甜美肉汁渗渗。滚上特制甜酸汁更水润更惹味,配上班兰叶油味饭同样天衣无缝。
鸡串猪串双并,鸡串腌味偏淡,肉质弹弹不干鞋。猪串腌味浓浓可口,松化舒服。两者均嫩而暖暖,沾沾清爽透明酸汁或是花生味浓沙嗲汁,各具特色,适随尊便。水门鸡半只,排得精致大方得体,靓靓仔仔端上,师傅有心。非常传统泰式海南鸡,绝对的白切鸡,食其原汁原味。索一索闻得到的鲜气,温柔地嘴嚼释放出清清鲜鸡味道。髀肉滑弹,胸肉软绵,不干鞋没有渣。牡丹虽好都需要绿叶扶持,净鸡闷闷的,必定要淋汁加班兰叶油味饭,三合一才是皇道,决一不可!下次要记得叫碗绿叶啊。
香辣肉碎沙律,即是生菜包,非常足料超级丰富,惊喜的色香味四溢!柠檬叶、辣椒、葱花、香茅、鱼露、紫洋葱、葱头,打成一片镬气满载送到面前。湿润多肉汁充满猪油够香口,调味得宜够酸够辣,浓厚醒脑开胃。用鲜嫩爽脆生菜卷著大量肉松享用,色香味俱全无得顶,生菜肉松比例刚好每块两大羹,计算准确无浪费!天堂的味道,训著都笑醒,非吃不可。
秘汁泰式生虾,不到 1 分钟火速送到,预先㓥好加配料加秘汁完成。每次见到如此配搭都非常高兴,传统正宗的演绎。凉浸浸的虾肉,未算雪得太干,还保有一定新鲜度。如游水即㓥的会有著黏滑感觉,那就更可口更开心啦!用最正确的方法享用眼前的美馔,夹著苦瓜蒜片指天椒,挂上大蒜泰式青柠鱼露秘汁,一口咬掉慢慢嘴嚼细味。甜酸辛辣甘苦齐放,虾肉爽爽弹弹结实,食得津津有味!越食越辣越兴奋,额头冒汗更是畅快舒服。
鸭腿汤河全走,宽宽厚身河粉恰像贵刁,嫩滑微弹挂满汤汁大啖塞,米香非凡出众,有别于一般的潮州粉面店呢!汤底浓浓好似肉骨茶㖞,酱油香料混药材?神秘诱惑的味道,不禁饮掉大半碗。鸭髀不像茶记的霉腍干鞋连骨都浸到粉碎,不像茶记般味道混浊阴沉无生气,非常健康有活力的鸭髀。肉质先弹滑后松软,鸭肉味突出,每口都充满摄人的汤汁,啖啖肉十分满足幸福。鸭腿汤河加生虾,好似唔系好够饱。
泰式猪手饭,她妈的过份,实在可恶!何解可以好食到如此程度,使得我灵魂出窍欲仙欲死飘飘然!靓靓炆猪肉配鸡油饭,驱使到我碟都想舔埋,师傅厨艺太太太神级喇!炆得透彻完全松软,猪皮绵绵嫩滑,油脂甘甜芳香。卤汁渗入猪手每个细胞,浓郁神秘带轻轻辛辣,胃口全开暴走停不下来。瘦肉弹弹入味,凶涌肉汁飞射!干爽咽韧饱满饭粒散发班兰叶清香,猪皮躺在鸡油饭上,瘦肉躺在鸡油饭上,各具风格但同样美味极致,擘尽嘴仔大啖大啖狠吞虎咽地品尝!比鸡饭更更更出色,滋味无穷。
脆肉鱼露炒椰菜,意想不到的煮法,五花腩片炸得香口干身微脆,咸香味四溢,夹著爽甜湿润椰菜,反差撞出神奇效果,色香味十足。最衰部份椰菜大大旧没有拆散厚厚的,没怎样炒到,原味生生的。野蛮的镬气热腾腾飘到!劲蒜炒得香喷喷,脆卜卜的西兰花连环消灭。似乎有点古怪,再食多几棵,确认真的有点涩味呢。西兰花不够鲜嫩甜美,叶微黄粗糙。不是走油爆熟的大虾,雪藏货一早大量灼熟备用或者来货已经是熟虾,无鲜味无虾味过熟韧韧不爽。
冬荫功汤海鲜金边粉走葱,青口细细粒嫩嫩的有海水味,大虾不是淡水大头虾,无味熟虾再浸汤廿十成熟硬实,鱿鱼须脆脆带鱿鱼咸味。连饮几口汤试真一点。味道跟传统的差一大截,酸度甚高而辣味几乎感觉不到。没有椰奶、没有香茅、没有辣椒、没有虾壳做胆欠缺鲜味。越饮越闷过份单调,自己落堆泰式辣椒粉吧。硬实金边粉不够绵滑,带汤不多兼口感偏削不喜欢。
招牌胡椒猪杂汤河粉走葱,有芽菜既?忘记要走添!连猪油渣都做埋,边够您玩呀。配料极度丰富,铺得满满的。汤底饮不出胡椒味,有著强烈冬荫功汤加酸辣肉碎的味道。猪杂都不是太杂咋㖞,只是猪膶并猪粉肠。猪膶大大块不干不鞋,微滑甘香的。粉肠弹滑肥美,先甜后苦,有少少涩味的余韵。
香辣肉碎跟生菜包百份百一样,酸酸的夹杂香料味道十分醒胃。猪油渣炸得超级透彻通爽,没半点油益味。盛著汤躺下河粉铺上猪油渣洒点香辣肉碎,擘大口狠狠地全部吸到嘴仔去。香浓无比,味道升华千倍,河粉比金边粉好味道,嫩滑薄薄带汤力高。
青木瓜软壳蟹沙律,侍应放低时第一个谂法就是只蟹好奀㖞,麻雀虽少但五脏俱全咩。开边生豆角,豆已取出,不敢再食生豆角喇,多年前肚泻几日脚仔软。还有指天椒、车厘茄加酸汁捞均再品尝,这种辣度似乎不是人人受得住㖞,我就当然无问题,酸辣刺激清新冰冻多汁透心凉。奀奀细细软壳蟹,有肉有膏松化软绵有点偏咸,搭著沙律齐吃顺喉舒服,味道平衡好食得多。硬系觉得有阵青芒果味呢?是否青木瓜混青芒果架?绝对爽脆微酸的口感,好野来的!