2014-03-04 10888 浏览
上次和英雄吃下午茶时, 提起一直没有机会到Sevva一次。 二人正要决定下次到哪的时候, 便很快决定了到这儿吃下午茶。 第一次来到Sevva, 服务没有网上的评语般那么差, 反而为我们下单的侍应们都是带著微笑, 而且警觉性很高只要轻轻举手便很快走过来。 以高档的餐厅来说这好像不算甚么, 但对我来说是合格有余了。看到这儿的汉堡评价不错, 吃甜品前便点了一客小汉堡盘($290) 分享。本以为这细小的汉堡不容易分享,可是刀子却可以很容易穿过松软的面包,再穿透香脆的鱼柳和爽脆的蕃茄片和生菜。舖满芝麻的汉堡外面香脆里面松软,加上毫不欺场的炸鱼柳,难怪大家都对这儿的汉堡出品很满意。黑漆漆的汉堡和炸蟹饼并在一起,蟹饼里面清楚可到一丝丝的蟹肉,加上同样松软的面包,转眼间便把汉堡清光了。最后这件韩式的牛肋肉汉堡同样令人回味,肉片虽然很薄但又不会过老过韧,而且从旁边可以看到澎拜的牛肉片,真的会越吃越滋味。对柠檬味的甜品有种莫名的钟爱, 加上朋友的推荐和餐牌上的推介字眼, 实在没有不点柠檬蛋白脆饼蛋糕($135) 的理由。 以忌廉丶柠檬酱和蛋白脆饼相间而成, 柠檬酱的酸度不算太高, 又能同时作忌廉的平衡者,
Assorted mini burger platter with matchstick potato chips
Fish burger
Crab Cake Burger
Korean Short Rib Burger
Lemon meringue
对柠檬味的甜品有种莫名的钟爱, 加上朋友的推荐和餐牌上的推介字眼, 实在没有不点柠檬蛋白脆饼蛋糕($135) 的理由。 以忌廉丶柠檬酱和蛋白脆饼相间而成, 柠檬酱的酸度不算太高, 又能同时作忌廉的平衡者, 加上个人特别喜爱 Ms B 和 C'est la B 的软滑忌廉, 这里的出品当然也没有令人失望。 作为配角的白朱古力扭片和糖渍柠檬也不失色, 只是当天风大加上蛋糕本身比较轻身, 过了不久便整件塌下来, 要是在户外用餐的话记得要尽快开动。
Lychee & rose petal chiffon cake
这份荔枝玫瑰花瓣蛋糕($135) 以梦幻的粉红色为主,淡雅的玫瑰味忌廉,甜味又不会太抢风头。绵密的戚风蛋糕,每一口的蛋香都十分香浓是简单却令人回味的配搭。
甫坐下不久英雄便提起这儿的芒果千层酥($150) ,相片中的它的确相当美艳,唯一让我却步的就是皮肤敏感的问题。后来吃光桌上的甜品后还是很想一试,幸好等待的时间不算太长。一片片的芒果整齐地排列在千层酥上,再放上芒果味雪糕和半球形的装饰。千层酥看上去没有很厚,可是却十分酥脆,拌著雪糕吃倍添滋味。

虽然坐在户外风比较大,那天天气比较和暖,风吹起来其实是挺舒服的。和朋友边聊天边窝在舒适的沙发中,再配上甜点,在高空中渡过了一个十分悠闲的下午。
  • Warm mille-feuilles mango tart with mango ice cream
  • Lemon meringue
  • Korean short rib burger