2022-07-02 1467 浏览
中午行经这间人气饭店,买了两份两𩠌饭回家和家人品尝。今天排队的人不算多,付款后拿著单据跟著人们排队取饭。从外面透过玻璃窗望进去,只见一盆一盆的𩠌菜齐齐整整的摆放好,款式真的十分多,一边排队一边想著要那款菜式,花多眼乱,很多菜式都想吃,奈何两盒饭只能选四个菜。本想吃店子出名的咕噜肉,还未轮到我已卖完,要等下一转才有了,只好选别的。最后选了下面四款,味道都不错。红酒烩牛腩,这款法式名菜,竟然可以在盒饭尝到,真是高级𩠌,平民价。牛腩炆得淋滑,配上洋葱,红萝卜,酱汁丰富,但不会太咸,牛腩大大件,口感很好。鱼香茄子,茄子走油但不觉肥腻,每件都软软绵,入口容易,肉碎均衡布满于茄子内,虽然吃不出鱼香但酱汁惹味。云耳胜瓜炒鲜鱿,清清淡淡的夏日家常菜,云耳胜瓜爽口,鲜鱿还界了花,可见厨师的心机。粟米鱼柳,鱼柳件头大,粉浆适中,外脆内软,拿回家吃时,鱼柳仍是热的,伴著蛋花的粟米汁,一道很好的下饭菜。总体来说,四款菜式我都满意,四个𩠌中有三个都有酱汁,但味道都不太咸,吃完不会感到口渴。白饭的质量也很好,软熟好吃,值得再惠顾。

最后选了下面四款,味道都不错。

鱼香茄子/红酒烩牛腩
云耳胜瓜炒鲜鱿/粟米鱼柳