2019-11-10 4880 浏览
朋友知我喜爱食大闸蟹,话带我去一间位于中环的高级西餐厅食,我都感都出奇西餐都有大闸蟹?!去到是间好有情调的高级餐厅。点知去到见到餐牌真系有个大闸蟹套餐$498@人,这里的厨师实在太有创意,也好有心机,知道大闸蟹季节,食材恰当,用他的创意设计出几道惊喜菜色。晚餐开始先来个餐前包,有两款味道,一款是松软面包再加上香草和芝士的薄饼,另一款是松软面包配上黑醋橄榄油,知道这店生蚝特别新鲜,于是先点半打法国生蚝,好creamy,够鲜味,有啲还好大只,够肥美。叫了一个套餐,头盘,系大闸蟹饼配子姜柠檬泡沫,配搭系前所未有,切开蟹饼内全是蟹肉,内里也有虾肉,外皮炸至脆口,再蘸了旁边的子姜柠檬泡沫,更将蟹味升华,旁边还有名贵的鱼子酱,令这道菜色味道层次感更丰富。套餐包了个龙虾汤、朋友叫了个粟米浓汤;龙虾汤味道浓郁, 还有虾肉, 爽口弹牙; 粟米汤好滑,鲜甜粟米搅拌而成,清甜。套餐主菜系大闸蟹意大利饭,卖相超靓,有装饰食用花,面层铺满蟹皇蟹肉,用料十足,抱住好奇心,究竟内里有咩干坤,一啖吃下,内有子姜配上意大利饭原来没有辣的感觉,反而甜甜地,而且夹带蟹膏,蟹皇味重,连埋三文鱼籽,和加埋望落以为大粒鱼子酱的原

大闸蟹饼配子姜柠檬泡沫

套餐包了个龙虾汤、朋友叫了个粟米浓汤;
龙虾汤味道浓郁, 还有虾肉, 爽口弹牙;

粟米汤好滑,鲜甜粟米搅拌而成,清甜。

套餐主菜系大闸蟹意大利饭,卖相超靓,有装饰食用花,面层铺满蟹皇蟹肉,用料十足,抱住好奇心,究竟内里有咩干坤,一啖吃下,内有子姜配上意大利饭原来没有辣的感觉,反而甜甜地,而且夹带蟹膏,蟹皇味重,连埋三文鱼籽,和加埋望落以为大粒鱼子酱的原来是黑醋汁,好神奇,好似食份子料理咁,黑醋汁珠,够晒惊喜,还有同大闸蟹好夹的紫苏叶味,非常满足。
大闸蟹意大利饭

另外朋友叫了Dutch Ossobucco$328,米兰式烩牛膝配藏红花烩饭,牛膝烩到好淋,酱汁非常入味,饭面还有Saffron cheese,是一道有心机的菜色,
Dutch Ossobucco

压袖是姜汁法式焦糖炖蛋,味道好夹,面放了一块甜子姜,脆脆的焦糖加滑嫩姜味的炖蛋,感觉新鲜。

饮品叫了Cappaccino和英式茶。
2019-10-16
大闸蟹意大利饭