2020-03-16
港式茶餐厅向来是香港人心目中的本土一大特色,就像到日本的神社、韩国的泡菜等等,每个地方都总有自己的特色,不论是本地人或者旅客,相信也会对这些本土特色有一定的兴趣。K11原来新开一间港式茶餐厅,过成为了高级版本,因为是由星级名厨张锦祥主理的,就像一些明星开的餐厅一样,有以名气来做基础,可说是「赢在起跑线上」。比起市面上的港式茶餐厅,这里的环境当然豪华得多,毕竟在K11这个地段,给人的印象也会变得不一样。这个餐牌有别于一般的餐牌,前面数页有介绍「祥仔」推介的食物款式如罗宋汤、脆脆猪扒饭、芝士烟肉长通粉伴温泉蛋等等,好让大家的「选择困难症」不会那么严重。以K11这个地段来说,这些菜式的价钱也不至于太昂贵啦,小食的价钱向来都比较贵,70多至80多元差不多了。主菜就100多元,跟一般西餐厅的价钱差不多。不晓得为何这里的罗宋汤会叫「两日两夜罗宋汤」,反正名字就是特别的最近到过俄罗斯旅行,那里最有名的汤就是罗宋汤,喝过是真的很不错,没有夸张,这里的罗宋汤还真的有俄罗斯罗宋汤的味道酸酸的,蕃茄味浓郁还有些健康的杂菜。虾多士这款食物大多只会在冰室或西餐厅才有的,想不到在这里也有呢。我之所以那么喜欢虾多士
主菜就100多元,跟一般西餐厅的价钱差不多。
虾多士这款食物大多只会在冰室或西餐厅才有的,想不到在这里也有呢。我之所以那么喜欢虾多士,是因为一来虾肉爽口弹牙的口感真的好吸引,不是冰鲜虾的更是锦上添花。二来多士脆卜卜的口感更是令人不得不爱上,这里的多士更没有什么油份,却能尝到它的滋味。
然后是「祥仔脆脆猪扒饭」,以祥仔的名字来为这道菜命名,应该有著很高的质素。果然吃起来真的觉得这个猪扒饭值$118这个价钱首先猪扒经油炸后,竟然也没有很油腻的感觉😳里的的猪肉超像黑毛猪,带点粉红色的,咬的时候口感刚刚好!蕃茄汁配饭方面,蕃茄汁也不会太甜,真材实料。
原本对爵肉牛柳的期望一点也不大,觉得就是一块港式牛扒罢了,没想到味道比想像中的还好吃牛柳不怎么硬,反而是很软稔的,很容易入口。面层那件粉红色的物体外型还真特别😂味道像鹅肝,我就当它是了,以鹅肝来说一点也不腥,口感粉粉的。