2009-11-04 36 浏览
我们的伴郎结婚,当然要捧场啦!场面感人、气氛热闹晚膳日期:11/10/2009 (30围𦈏宴)环境:Ball Room 高楼底,极豪华、具气派。枱与枱之间座得唔迫。温度适中,唔会冻死。冷气系统较朗廷酒店(旧鹰君)为佳,那里吹到我晕。服务:高级派头服务,可惜侍应生应该是临时工,出𩠌、分𩠌慢到不得了,差不多大部份枱已食完甜品走埋,我们那枱先开始上糖水,还有美点双辉,依然是等、等、等。虽明白享受高级服务是要时间及耐性,酒店沿用西式上餐法:上完女士碟菜才轮到男士,我们众人待侍应生足足走几转先上足成枱菜,才开始敬酒进食;其后又再逐个收碟、出𩠌、分𩠌。依个人看法,本人觉得硬把西式上餐法套用于中菜上是有违礼仪及愚笨,西式最多3-5道菜,中式成12道菜,星期日食到夜晚十一点几十二点,真系好鬼夜。菜谱包括:鸿运乳猪全体、焗酿海鲜牛油果、百年好合炒虾球、燕带扒时蔬、红烧蟹肉金山勾翅、翠绿鲜鲍甫、清蒸东星斑、南乳吊烧鸡、鲍汁𫠒鱼鸡粒饭、上汤水饺稻庭面、莲子桂圆红枣茶及四季迎美点。1. 鸿运乳猪全体 - 每人2块,脆口不肥腻,未及酒楼质素,但酒店来说算好唔错2. 焗酿海鲜牛油果 - 非常特别,有点fusion
我们的伴郎结婚,当然要捧场啦!
场面感人、气氛热闹
晚膳日期:11/10/2009 (30围𦈏宴)

2. 焗酿海鲜牛油果 - 非常特别,有点fusion,中菜材料很少用上牛油果。整个焗牛油果热辣辣上枱,牛油果经高温焗后那果香散发得淋漓尽致。海鲜份量不多,芝士加磨菇,味道很配合。比起朗廷十年不变的焗贝壳,更有新鲜感,更为出色,我很喜爱。
3. 百年好合炒虾球 - 虾算弹牙但没有甜味,雪虾。
4. 燕带扒时蔬 - 芥兰茎部加蛋白及少许带子及不知是欠汁还是燕窝,有点浪费。芥兰茎有点苦。
5. 红烧蟹肉金山勾翅 - 劲热,汤底靓。蟹肉肉质好及有甜味,唔口渴。
6. 翠绿鲜鲍甫 - 鲍片OK,但很薄。
7. 清蒸东星斑 - 东星蒸得刚好,嫩滑但只是养班,具质感欠鱼味。
8. 南乳吊烧鸡 - 一流、烧得皮脆肉嫩,南乳酱甜咸味洽到好处,推介之选。
9. 鲍汁𫠒鱼鸡粒饭 - 太饱冇食,但有人说个饭好湿
10. 上汤水饺稻庭面 - 水饺皮薄肉料适中,味道佳。但稻庭面质感过腍,不知是否放汤过久。
11. 莲子桂圆红枣茶 - 少甜啱哂我口味,不会太稀水汪汪,去芯莲子加红枣茶,好味。
12. 四季迎美点 -
a. 糯米糍 - Un 度一般
b 潮洲莲蓉饼 - 好腻、济住咗
c. 琪子绿豆饼 - 饼皮像月饼够唒松化
d. 山喳水晶糕 - 唔错

整体:在云云酒店的婚宴菜谱来说,食物质素、环境是最出色。
美中足:Cocktail 地方太少,竟然没有梳化,并没顾及女仕穿高跟鞋之需要。

消费:2 个人𦈏宴入场费
2009-10-11
  • 南乳吊烧鸡、莲子桂圆红枣茶