2014-04-05 3249 浏览
有一个朋友诚意推荐黄埔的玉蕾,所以是日,我们就来到这里饮茶。这天是星期日的11:30am brunch 时段,餐厅没有几个人,我们是全场的第二桌。到我们1:30pm左右离开,也不过只有大概5/6桌。桌与桌之间相隔很远,所以每桌都很有自己的空间。我预先订了位(其实人那么少好像不用订),一到达门口,待应在我还没有报上名来前就知道我是谁,然后把我们引进用餐区,令我们很有宾至如归之感。我们坐在靠海的窗边,看著无敌大海景,远眺北角。本来海景是美丽的,但由于当天天气太好,加上我坐在面对落地大玻璃的位置,所以我觉得有点晒。现在要开始说食物了。第一道冷盘- 凉拌三丝。三丝是青瓜、腐皮和海蜇。颜色丰富,配搭日式芝麻酱,有醒胃之效。点心部分,有小笼包、赛磅蟹饺和古法千层糕。由于我们四个人,所以待应替我们分配每人一笼(小笼包、赛磅蟹饺)。小笼包是没有汤的,但皮也算是薄,味道普通。赛磅蟹饺比较有特色。虾饺皮包著蛋白和蟹肉。蟹肉新鲜,真材实料,好吃。至于古法千层糕,整个失望。看到餐牌还以为是以前那种奶皇蛋黄千层糕,谁知完全不是奶皇馅,而是创新之蛋黄陈皮馅,陈皮味很浓,我不喜欢。看来只有在莲香楼才有正宗的千层糕吃

现在要开始说食物了。

小笼包是没有汤的,但皮也算是薄,味道普通。
赛磅蟹饺比较有特色。虾饺皮包著蛋白和蟹肉。蟹肉新鲜,真材实料,好吃。至于古法千层糕,整个失望。看到餐牌还以为是以前那种奶皇蛋黄千层糕,谁知完全不是奶皇馅,而是创新之蛋黄陈皮馅,陈皮味很浓,我不喜欢。看来只有在莲香楼才有正宗的千层糕吃!

点心过后,来了叉烧、烧腩仔双拼。

叉烧是半肥瘦,份量不少,是厚厚的一块,我们还笑说它其实是块猪扒。因为是半肥瘦,所以入口松化,但对于想keep fit的朋友可能会嫌肥肉太多。烧腩仔好吃!外皮非常脆,肥瘦肉相间,咸香可口!

再来是菜肉煎包。

伴碟节那朵花好漂亮啊!但煎包很一般,馅料就是一般的菜肉(肉的比例也比较多),而且不够热呢。

接著就是鳕鱼瑶柱雪菜笼仔荷叶饭。鳕鱼新鲜,但对于不喜欢吃鱼的我来说有一点腥,幸好有雪菜,配著来吃就盖了鱼的腥味。瑶柱蛋炒饭干爽,粒粒分明,好吃!份量则刚好能分成四小碗。

最后到甜品部分!

脆皮杏汁包据说是明名,果然是不同凡响!脆皮部分做得好,面包也做得好,软绵绵但不欠嚼劲。最出色是杏汁内馅,是呈流质的,而且杏仁味很香!

擂沙汤圆,就是黑芝麻馅大汤圆。味道普通,并没有令人留下深刻的感觉。

总的来说,环境服务是一流的,只是午市点心的味道只达中等偏高水平。可以再访,但不会让人有很想再来的感觉。
2014-03-16
  • 脆皮杏汁包