2017-07-24
中上环如果以中菜来说,都是性价比高而且价钱相当高昂。特别在士丹利街或是兰桂芳等地,大部分都是高级食府林立。是夜相约友人到一间全新的食店共餐,「中华汇馆」以中菜为主的食店。 入店的确气派不凡,全部以圆台为主并有贵宾厅等。墙身都有各色各款的红酒及白酒专柜,而且碟身都看出老板是经过精心细选的。餐牌上的种类相当多,而且价格都比一般酒楼高昂,我们便选到一些考功夫的菜式吃吧! 话梅南瓜 $60首先到来到是话梅南瓜,上桌后成花型的设计美仑美奂相当美丽。首次吃是利用话梅的汁制的成你南瓜小糕点。南瓜的味道恰到好处,而且带有鲜甜。 花雕醉乳鸽 $180乳鸽平常都以香炸为主,是夜却改变为花雕醉乳鸽。花雕味道出众,而且肉质软身并带有酒香。每一口的乳鸽肉都令人相添多一件,入味无比。 话梅猪手 $220平常的猪手大多以卤水为主,是夜却一反常规改以话梅制作,话梅又酸又甜相当开胃,当遇上肉质软身并带有骨胶原,入味无比并配上姜更加美味是有入口即溶的感觉。 脆炸九肚鱼 $90炸脆的九肚鱼份量不算多,而且九肚鱼外层都有少许蒜香;唯一是味道不算强烈。 蛋白杏仁茶 $48我对杏仁茶的心是比较高,此店的杏仁茶未能做到有浓郁的杏香
入店的确气派不凡,全部以圆台为主并有贵宾厅等。墙身都有各色各款的红酒及白酒专柜,而且碟身都看出老板是经过精心细选的。餐牌上的种类相当多,而且价格都比一般 酒楼高昂,我们便选到一些考功夫的菜式吃吧!
话梅南瓜 $60
我对杏仁茶的心是比较高,此店的杏仁茶未能做到有浓郁的杏香,蛋白不见嫩滑稍为逊色。
另外红豆沙的甜度不高而且比赛稀,完全不是我杯茶。陈皮的味道略微弱,未能带动红豆沙加添美味。