餐厅: AMMO
资讯:

1K
2018-06-08 614 浏览
金钟正义道九号,  之前是十九世纪中期英军建设的军火库旧址 ,  现已改建为 亚洲协会香港中心,  而 AMMO 是唯一在此设立的餐厅.  装修独特, 别具一格.   餐厅门面, 及内部设计都选用了金属色, 显得高贵, 有派头和有气势. 楼底较高, 选用典雅灯饰, 可比美五星级酒店.设有大型酒吧,  放置了各国名酿给客人选择.玻璃大窗, 视野广阔, 可观望外面的园景, 卡座设计优美, 但只有三张.我们一行五人, 安排了长形餐台.  餐厅食物主打西班牙菜, 部长送来餐牌, 我们点了:Signature Tasting Menu $580/person包括了前菜、餐汤、主菜, 甜品和餐茶.  餐厅的 Signatures drinks 好 colorful !我们点了  Sangria  $120-红莓、草莓和黑莓调成的 Sangria, 形像美, 水果酒味带点酸甜, 女仕最适合.Asahi  $60 冰冻凉快.侍应先送来面包盘,  有 橄榄油 和 黑醋餐包, 共两款,  感觉有点单调.头盘来了:  36 months casalba pata Mehta ham on crunchy t
楼底较高, 选用典雅灯饰, 可比美五星级酒店.
设有大型酒吧,  放置了各国名酿给客人选择.
我们一行五人, 安排了长形餐台.
餐厅食物主打西班牙菜, 部长送来餐牌, 我们点了:
包括了前菜、餐汤、主菜, 甜品和餐茶.
2019 浏览
我们点了  Sangria  $120-
Asahi  $60 冰冻凉快.
头盘来了:
36 months casalba pata Mehta ham on crunchy tomato bread,
Roasted Spanish patron peppers and mixed baby bell peppers
Ham 入口佳, 带几分咸香, 配搭上鲜嫩青/黄椒, 更觉 Ham 好味.
Japanese Saba mackerel with rhubarb Cucumber and Hendricks gin.
卖相摆设吸引,  口感有点像韩式纸卷.
Fried Mediterranean seafood basket
海鲜篮, 有鱿鱼圈, 墨鱼, 虾, 鱼, 炸蚝.  配墨鱼酱汁, 好特别.
2nd course:  Wagging beef cheek fettuccine with Parmesan cheese
牛肉粒, 芝士配阔身意粉,  调味适中.
套餐主菜:
Crispy suckling pig with pineapple and mango salsa
乳猪外皮香脆,  大大块份量算多.  配料是菠萝, 香芒, 苹果粒, 酸酸甜甜, 简单而不错.
Seabrass in bouillabaiss sauce with clams, scallops and prawns:
鱼肉嫩滑, 配合其他海产, 好鲜美 !
Spanish caldoso rice with fresh lobster and chicken.
西班牙式煮法, 米是半熟带有咬口, 味道偏浓.
我们加点了 四款食物, 大家 share:
Fried Chicken $128
炸鸡炸得香脆不太油腻, 点些蜜糖, 芥末酱汁, 味道不错.  只是价钱略高.
Crispy hens egg  $98
一般炸物, 加了薯仔沙律作伴.
Urchin tagliolini  $248
海胆份量少, 味道算鲜.  面的品质及酱汁普通水准.
Seafood Paella $328
西班牙驰名的海鲜饭, 有青口, 虾, 蚬, 颜色完悦目, 海产种类不多.
Apple Tart Tartin  $98
套餐后甜品, 苹果带浓浓的焦香, 底层是松化酥皮, 顶是云尼拿雪糕球, 入口有层次,  卖相是个好欧州式彩的甜品.
套餐后饮品,  热柠檬茶, 茶味香, 茶具颜色好 young look!
整体而言, 食物款式多, 水准一般, 服务普通, 带出惊喜的主要来自餐厅环境及布置.
  • Crispy suckling pig;
  • Seabrass