2016-01-24
新开张的7-Eleven Daily Cafe。7-Eleven的招牌在这角度拍照刚好反光,看不到字样。这样看,真不能想像是7-Eleven便利店。是否现在的趋势是走高级路线?McDonald's如是。有新鲜面包售卖。窗旁是单人座位。用餐也可使用室外的小圆桌。更有「车仔面」供应。迎合附近上班一族需要快捷、相对低价的午餐需要。净汤面是$28。附送椰菜丝、红萝卜丝和黑木耳丝。有四款面条可以选择︰乌冬、米线、日式拉面和韩国水晶粉。韩国水晶粉还标注是没有麸质的。汤头有一款素汤头可以选择 — 番茄汤。配料有三个不同价钱。$10的全是肉类。$8有卤水蛋和温泉玉子是素食选择。$5则有甘笋椰菜丝、萝卜、粟米粒、豆卜、木耳丝、鲜冬菇和韩国泡菜。饮品另加$12。(老实说,也称不上是低价……)我选了番茄汤日式拉面,另加豆卜和萝卜。每款配料有三件。番茄汤头不像汤,而像酱汁。因为比较浓稠。我不喜欢这稠度。味道应该不错,只是被那稠度影响了口感。面和原有的配料份量不少。外带的话,会将汤头和面分开存放。日式拉面颇粗壮。碱水味不太多。可以令人感到饱。豆卜豆卜也颇大。内层是满满的豆腐肉,很结实。白萝卜煮得很软腍。很喜欢这
7-Eleven的招牌在这角度拍照刚好反光,看不到字样。
这样看,真不能想像是7-Eleven便利店。
是否现在的趋势是走高级路线?
McDonald's如是。
窗旁是单人座位。
用餐也可使用室外的小圆桌。
附送椰菜丝、红萝卜丝和黑木耳丝。
有四款面条可以选择︰乌冬、米线、日式拉面和韩国水晶粉。
韩国水晶粉还标注是没有麸质的。
汤头有一款素汤头可以选择 — 番茄汤。
配料有三个不同价钱。
$10的全是肉类。
$8有卤水蛋和温泉玉子是素食选择。
饮品另加$12。
(老实说,也称不上是低价……)
番茄汤
番茄汤头不像汤,而像酱汁。
因为比较浓稠。
我不喜欢这稠度。
味道应该不错,只是被那稠度影响了口感。
外带的话,会将汤头和面分开存放。
日式拉面
碱水味不太多。
可以令人感到饱。
豆卜
内层是满满的豆腐肉,很结实。
白萝卜
很喜欢这口感。
然而,豆卜和白萝卜似乎不是以清水熬煮。
对素食者的我来说,那味道不太安全。
而在餐单上,这些已知是素食的蔬菜刻意标注「素」字在后,我不认为是要告知客人蔬菜是素食的吧?
所以,我认为是以清水或素汤熬煮,才会称为「素」。
希望是这样吧。