2012-12-03
十一月十一日 (星期日)架架仔大清早就到了黄金海岸,参加一年一度的十五公里赛事经过多月的训练,跑出的成绩还算不错,也为明年二月的渣打半马拉松作了一个很不错的热身!架架妹很细心,知道赛事完后会有点倦,所以也没有嚷着要逛街相反,一早已订好位,就在尖东的日航来一个下午茶,既可坐下休息,过一个悠闲的下午,又可谈谈心,吃吃东西下午茶设于酒店的地下大堂Lobby Lounge,来到人已不少这里的下午茶时间由二点半到六点,比其他一般的长枱与枱之间的距离适中,坐得还算舒适,第一感觉是挺不错的在大堂的角落,也放了一部大型的旧式咖啡机,颇有怀旧风味又是点了传统的英式下午茶餐一客两位,成为$368,与一般酒店的价钱相约,质素也希望如是点了餐不久,三层架便送上跟传统的食法,就由最下一层开始进发最底层,先是一式二款的三文治,馅料分别是烟文鱼和芝士蕃茄三文鱼三文治面包入口冷冰冰的,质感也较硬三文鱼应稍烟过,但却无鱼香,而且质感也是较韧的芝士蕃茄三文治一大块的芝士,奶香丰富,挺不错的蕃茄也算新鲜,入口汁不算多,但胜在鲜甜不过,面包质地如上,仍是硬崩崩的,大大影响口感最后才吃芝士蛋糕饼较软身,不过芝士味颇香浓的质感也
架架仔大清早就到了黄金海岸,参加一年一度的十五公里赛事
架架妹很细心,知道赛事完后会有点倦,所以也没有嚷着要逛街
这里的下午茶时间由二点半到六点,比其他一般的长
枱与枱之间的距离适中,坐得还算舒适,第一感觉是挺不错的
在大堂的角落,也放了一部大型的旧式咖啡机,颇有怀旧风味
又是点了传统的英式下午茶餐
跟传统的食法,就由最下一层开始进发
三文鱼三文治
面包入口冷冰冰的,质感也较硬
三文鱼应稍烟过,但却无鱼香,而且质感也是较韧的
一大块的芝士,奶香丰富,挺不错的
蕃茄也算新鲜,入口汁不算多,但胜在鲜甜
不过,面包质地如上,仍是硬崩崩的,大大影响口感
最后才吃芝士蛋糕
饼较软身,不过芝士味颇香浓的
质感也很滑溜,整体仍有进步空间
酥皮外层较软身,不脆口,也没有余温,明显放了良久
不过,内里馅料倒有点惊喜,咖喱牛肉够惹味,份量丰富
蛋糕质感失了松软感觉,可幸还保留着一点柠檬香
始终热食较好,近来吃过最好的,还要数Bistro Du Vin的那一趟
松饼也欠诚意,以我们吃高茶的经验中,这要算是最少份量的
小小的一件四方松饼,质地也不好,既实又不松软
果酱味道普通,忌廉尚可,但却不够幼滑,实有点失望
不过,这挞却只是一味的咸,全无蛋香
加上挞皮已变稔,很不满意
先试两款曲奇饼,是提子味和开心果
提子味曲奇饼
曲奇本身质感较硬,提子味香,牛油味只是适中
开心果曲奇饼
开心果肉丰富,独欠牛油香
吉士草莓朱古力挞
吉子酱颇滑溜的,味也不过甜,挺对胃口
配搭的生果也很鲜甜,挺不错
朱古力草莓
草莓太酸了,也太干身
沾上的朱古力也欠可可香味,整体而言是水准以下
最后的是两款蛋糕,却是高潮所在
面层是芒果啫喱,中间分别夹有芒果慕丝和海绵蛋糕
芒果味丰富,香浓鲜甜,而且中间可吃到不同的质感,感觉不错
斑兰蛋糕
放近鼻子嗅已闻到很香的斑兰香味
入口质感软绵,面层的椰丝更添口感
中间也吃到带点湿润感觉的斑兰酱,很不错呢
味道,也没太大惊喜~
整体来说,以酒店级的质素,实较以往吃过的比下去
较可取的,可能是其下午茶时间较长,由二点半至六点,要高谈阔论的话,这里或许也会适合你
连续吃了两回不满意的高茶,即时已选定了另一家有保证的,待十二月的高茶荟一定要吃好的!
题外话/补充资料:
[b]Lobby Lounge @ Intercontinental[/b]
[i]<<高茶荟第一章>> - 环境清悠,蛋糕稍欠畅[/i]
[b]Green @ Hotel Icon[/b]
[i]<<高茶荟第二章>> - 环境好,绿色就是力量[/i]
[b]Tiffin @ Grant Hyatt[/b]
[i]<<高茶荟第三章>> - 忙碌的幸褔[/i]
[b]Portal-Work & Play @ Langham Place[/b]
[i]<<高茶荟第四章>> - 中式高茶又如何?[/i]