2012-11-03
九月十八日 (星期二)早前看了不少食友的食评,得知这里的中式下午茶主题I LOVE MONG KOK挺有趣的什么咖喱鱼蛋,烧肉,菠萝包等等,充满旺角街头小吃的特色可惜事忙,推出期间也不能抽空来到,真的有点惋惜是日吃过一个轻轻的午餐,未到三点已感到有点饿经过这里,又想起这里,就上来碰碰运气星期二的下午,人不多,应该说是没有什么客(事实上也许是我们早来的缘故,高茶期间,这里也坐满了一半)店就如其名,混合了Work & Play的主题又设有无线上网服务(不觉是要另收费的) ,可让食客边吃边工作店方亦赶上潮流,用上iPad作menu打开iPad,是日供应共四款不同款式的下午茶系列,east l forever l sinful l tomorrow单看名称,估不到内里是吃什么的再看看明细,就选了east这富东方特色的下午茶 east,仍旧用上I LOVE MONG KOK的那个木盒,玩味也大增如西式的高茶一样,点心柜也分成三层虽说是中式高茶系列,也加入了葡挞,鳯梨酥和云石蛋糕作为甜点有如高茶的格局,点心甜点也分为三层,上两层都以点心咸点因为主由上层的咸点开始吃,是烧卖,义烧包和烧肉串先吃烧卖
什么咖喱鱼蛋,烧肉,菠萝包等等,充满旺角街头小吃的特色
可惜事忙,推出期间也不能抽空来到,真的有点惋惜
是日吃过一个轻轻的午餐,未到三点已感到有点饿
经过这里,又想起这里,就上来碰碰运气 星期二的下午,人不多,应该说是没有什么客
(事实上也许是我们早来的缘故,高茶期间,这里也坐满了一半)
店就如其名,混合了Work & Play的主题
店方亦赶上潮流,用上iPad作menu
单看名称,估不到内里是吃什么的
如西式的高茶一样,点心柜也分成三层
虽说是中式高茶系列,也加入了葡挞,鳯梨酥和云石蛋糕作为甜点
有如高茶的格局,点心甜点也分为三层,上两层都以点心咸点因为主 由上层的咸点开始吃,是烧卖,义烧包和烧肉串
先吃烧卖和义烧包,烧肉串留待最后才吃
烧卖肉烟韧,挺香口的
肉质有点滑溜,感觉不错
奈何烧卖不够热,否则会更好 义烧包做得太干身,蜜汁份量少
义烧入口不觉烟韧
整体感觉不是太好
中层柜箱分成两大一小共三个小柜
较大的盛载了杨枝甘露,也留待最吃才品尝
另外两个较细的柜则是泰式米卷和中式咖喱角 泰式米卷十分香脆,只略欠一点米香
包着的是切丝的肉和菜,味道不错,也充斥着不同口感
配以甜酸酱,十分惹味,颇满意的一客点心 咖喱角的皮炸得十分香脆,也不觉油腻
馅料不是预期中的食材,而是用上咖喱牛肉作馅料
入口,牛肉味浓,虽是粒粒,也有咬口
用上咖喱汁,更觉香口惹味 来到最底一层的柜
三款甜点,是葡挞,鳯梨酥和云石蛋糕 葡挞酥皮较松软,用少少力便散开了
馅料甜度适中,不过略欠一点蛋香 来自台湾的代表是鳯梨酥- 质感松化
也欠牛油香,不强求有菠萝粒,但馅料略实,有点失望
云石蛋糕,味不过甜,程度可接爱
不过以云石蛋糕来说,质感仍觉过实,影响了口感 烧肉串特地留待最后才吃
肉串烧得香浓,肉质带点烟韧
挺惹味的
杨枝甘露活像酒吧的shooter,吃到柚子粒及芒果肉
不过十分酸,将以前的甜全盖了
论环境,是酒吧的格局,若人多了,应该会颇为嘈吵的
点心方面,也略嫌有点马虎,款式亦只大路,而且大都不够温热(这可是中式点心的一个重要元素)
就算连西式的甜点系列,质素也是一般
服务质素也只中规中矩,侍者反应冷淡,相信来高茶的,也不希望有这种待遇
题外话/补充资料:
[b]Lobby Lounge @ Intercontinental[/b]
<<高茶荟第一章>> - 环境清悠,蛋糕稍欠畅
[i]http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2239584[/i]
[b]Green @ Hotel Icon[/b]
<<高茶荟第二章>> - 环境好,绿色就是力量
[i]http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2242731[/i]
[b]Tiffin @ Grant Hyatt[/b]
<<高茶荟第三章>> - 忙碌的幸褔
[i]http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2250896[/i]