2023-09-17
一走进餐厅的正门瞬间,就被室内高贵优雅的环境震摄了一下,270度°C的落地大玻璃好让客人可在高耸的位置俯瞰整个维港景致和维多利亚公园的景色,楼底极高,屋顶挂着两颗流线型的水晶灯,贵气十足;场内一直播放着行识悠扬的音乐,而且座位非常舒适,弥漫着轻奢的气氛,有一种豁然开朗的感觉讲到Fine Dinning,绝对是一种用餐的享受,餐厅的大厨Mr Jim Kim 系来自韩国嘅釜山人,厨师选取各种食材都是韩国直送的,希望以他多年的厨艺好让各位客人可以享受到正宗的韩式风味;侍应哥哥还会在上每道菜的时候细心温柔的介绍各种食材,烹调方法和体验方式,非常有礼貌呀,而我就觉得一边品尝一边学新嘢咁~🔸️午市来个5道course的tasting menu🟣韩国当造特色蔬菜, 韩牛, 新鲜蚬肉,及自家大米,15 小时以上烹调传统粥第一道菜就是这个传统的韩式釜山粥,厨师将各种材料熬制了15小时以上,入口鲜甜无比,质地有点像米糊,非常绵滑,米香味浓郁,配搭自家制的烤米饼,十分香脆,确实那种米香,真的会让人回味无穷的🟣海鲜清汤配烤釜山鲍鱼摆盘相当吸引,纯白色又富有一些纹路的大汤碟, 轻轻洒上一些辣椒粉做装饰,视觉上已有
🔸️午市来个5道course的tasting menu
🟣海鲜清汤配烤釜山鲍鱼
摆盘相当吸引,纯白色又富有一些纹路的大汤碟, 轻轻洒上一些辣椒粉做装饰,视觉上已有一种十分高雅的感觉,不禁哗Wow了一声; 汤底打至起泡,像是一道分子料理的模样,将各种海鲜和萝卜等熬成清汤,入口有种好独特的清澈鲜甜味,釜山鲍鱼体积虽小,入口却10分鲜甜弹牙,此汤真的是十分出色
🟣烤韩国顶级1++韩牛
主菜三拣一,我就拣咗韩国顶级1++韩牛 ; 先来了一个视觉上的享受,卖相相当精美,厨师确实功架了得,煎得表面微微焦㶶,而里面的肉质还是粉嫩粉嫩的,一啖入口,牛香味浓郁,肉质非常软腍,牛脂亦微微渗出,厨师烤牛时亦涂上了自家制的韩式牛肉酱,所有味道配搭起来,那份肉味真的刺激了我的味蕾呀,配上自家制的甘笋蓉,清新的甜味平衡了牛脂感,不但有另一番风味,整个菜的presentation亦因此而活现起嚟,真的是一种高质的享受啊呀!
🟣36小时慢煮济洲黑毛猪五花
太后就选咗这款来自济州的黑毛猪五花作主菜,每片猪五花的厚度和大小都近乎一样,好让客人有一种一致性的口感,猪五花慢煮后再烤香表面,再以紫苏叶和腌制了的白萝卜片包着来食,肉质十分软腍,猪五花油脂甘香,裹着紫苏叶一齐食,刚刚好亦平衡了五花肉的油脂感,在蘸一下自家制的烧肉酱汁,绝对惹味十足
🟣釜山自家农珍米饭配48小时鳗鱼汤加五种时令特色釜山伴菜
这道菜的serving方法有点特别,侍应会推着一辆十分高贵的金色的餐车,在客人面前直接将米饭由一个传统的韩式煮饭锅烹煮一会,再端出来,饭窝冒出来的烟已十分有饭香, 非常有心思,最独特的是这道饭的白米是直接从厨师在韩国的自家农场种植的,天然种植,米香十足,这种韩国米原来是有一定的黏度,口感黏糯,伴菜方面有韩式咸鱼仔,黑豆,海带,紫苏叶和十分特别的韩式生鱼肚,每款各有特色,除此之爱亦附上一本碗乳白色的鳗鱼汤,入口有满满鲜甜的鳗鱼味和蔬菜味,这道饭和鱼汤更能让我感受到正宗韩国的味道
🟣Coffee or Tea with traditional Korea snack
饭后来过传统的韩式五谷茶,太后十分欣赏当中清甜的谷物味,而我就点了个韩式的黑咖啡,中午时分还是想来个醒神一下