2014-09-14 2047 浏览
崇尚法国文化的小妹得悉Angelina进驻IFC,便相约姊妹们来朝圣。由于只接受下午两时前的订座,我们便订了一时四十五分。万分期待的我们准时来到餐厅,侍应便立即安排我们到玻璃窗边的方桌坐下,并为我们介绍餐牌上的特色菜式。不过,我们已经被这蓝天白云映照下的维港景色吸引著!若非太阳如此猛烈,相信坐在户外的座位欣赏这迷人景致,更是浪漫。环顾四周,餐厅的设计以优雅的白色为主,并以富丽堂皇的金色作为衬托,尽显法国的高贵典雅气派。我们「研究」了餐牌一番后,才点了饮品和三文治。身为朱古力粉丝的小妹当然点了这里的推介饮品:热朱古力。侍应先送上印有Angelina字样的白色陶瓷杯,然后放下一小瓶的忌廉,再小心翼翼地把朱古力倒进杯子里。眼前是极浓的朱古力,入口滑而不腻,朱古力的馥郁在嘴里回荡著,不过热一点会更觉美味。每喝一口,嘴唇都沾满了朱古力,小妹不得不不停抹嘴。Angelina三文治:面包烘烤得恰到好处,入口时外脆内软。这三文治以鸡肉、番茄粒、生菜丝和少量沙律酱为主,感觉比一般餐厅的更清新健康。主食过后,接著便是「主角」登场。朱古力蒙布朗:挤成长条形的朱古力栗子蓉整齐地排列在外形如太空馆的蛋糕上,蛋糕
迷人的维港景致

友人点的冻朱古力

另一友人点的茶

Angeline三文治

主食过后,接著便是「主角」登场。朱古力蒙布朗:挤成长条形的朱古力栗子蓉整齐地排列在外形如太空馆的蛋糕上,蛋糕内则是香滑的忌廉。朱古力栗子蓉质感滑溜,细味下淡淡的栗子味渗透于朱古力之间。
朱古力蒙布朗

朱古力挞:朱古力粉丝非吃不可!方形小砖的朱古力蛋糕围绕著半球形状的榛子果冻。前者有香浓的朱古力味;后者除了阵阵的榛子香味,榛子粒的脆口为果冻的质感带来更丰富的口感层次。最令人惊喜的是朱古力挞中间的部分有一层冰凉、甜中带点苦涩的黑朱古力,加上底层的朱古力脆脆,令整个甜品包含了不同形态的朱古力,实在值得一试。
朱古力挞

巴黎 · 纽约:这个卖相比另外两款更精致。泡芙外层脆口,牛油味香浓不腻,核桃果仁淡忌廉滑中有点核桃粒,增加口感,不过甜味就如经典法式甜品那般甜,相信不是所有香港人也喜欢。
巴黎 · 纽约
2014-09-09