2017-06-21 78 浏览
「#香港。#食记」#tsuta #茑 #拉面今天在香港试了一间来自 #日本 的 #米其林 一星 餐厅~价钱还蛮「高贵」的⋯⋯😅 但毕竟位在铜锣湾的拉面一级战区,租金相对也很高。菜单还蛮简单的,就只有分酱油跟盐味拉面两种;根据你选的拉面料的多寡有不同的价位。我点了酱油味玉拉面,113块港币。面条很细(像荞麦面的细度)、叉烧非~常的薄⋯⋯(所以男生别犹豫了直接选四块叉烧那碗吧😂 一块绝对不够吃⋯⋯),汤头还不错不会很油跟过咸,配上松露酱其实还蛮搭的,没有违和感。最大的亮点是 #温泉蛋!超~~级好吃!😍 大胜香港的一兰⋯⋯(日本跟香港的一兰我都吃过,觉得味道真的差不多,除了「蛋」;日本的一兰温泉蛋真的比较好吃⋯⋯)整体算是好吃,不过不失啰~(份量的话男生应该一定需要加点替玉⋯⋯女生吃算刚好会饱。)值得一提的是,师傅们都很优雅的准备餐点,完全没有一般的店那种赶著要完成点餐单的感觉;他们是在你面前很认真地一碗一碗细心烹调你点的东西,所以会等稍微久一点。听说丼饭也蛮好吃的,有机会可能会再尝试吧~但这样的一碗拉面价位真的算是蛮高级哩~CP 值 ⭐️⭐️⭐️
「#香港。#食记」

#tsuta #茑 #拉面

今天在香港试了一间来自 #日本 的 #米其林 一星 餐厅~

我点了酱油味玉拉面,113块港币。

听说丼饭也蛮好吃的,有机会可能会再尝试吧~
但这样的一碗拉面价位真的算是蛮高级哩~

CP 值 ⭐️⭐️⭐️

酱油味玉拉面