2021-11-03
香港做串扬的居酒屋不多,其中一间就在尖沙咀厚福街。居酒屋全浅木色设计,简约舒适。坐低后,发现附近有枱日本人在聊天进餐。啊,日本人也来吃耶!有保证!😂经店员热情介绍,我和朋友点了两个定食加配两款小食,再加两款串扬😋。来到居酒屋,还要吃串扬,当然要喝点酒啦😊。饮品有买一送一😍。‖ 京姬柚子梅 及 京姬柚子柠檬 ($65) ‖两杯都清爽酸甜醇美,非常易入口。我更喜欢柚子梅,喜欢梅酒那股清清甜甜味道,配合柚子天衣无缝☺️。店员先送上午市套餐加配的两款小食。‖ 芝士鱼饼 ($28) ‖好好味😍。鱼饼煎得很美,金黄色的外表,口感软弹,有香浓鱼味,和夹在其中的芝士很夹,芝士呈半溶状态,芝味浓郁🤤。‖ 日式海胆酱冻豆腐 ($28) ‖冻豆腐十分幼滑,配著海胆酱和葱花,清新味美😋。‖ 串扬海鲜定食 ($158) ‖定食包含泡菜、南瓜沙律和汤,白饭可改茶渍饭/乌冬/冷或热乔麦面。要特别说说南瓜沙律,好味😍。南瓜软绵细滑香甜,夹有腰果、杏仁、青瓜、鸡蛋,让我们一啖一啖食个不停。串扬海鲜分别有蟹脚、带子和鲱鱼籽昆布。这里的串扬做得很出色☺️。炸粉脆薄,层次分明地包覆里面热辣湿软的海鲜。两者紧贴但又不会黏著一团,外
居酒屋全浅木色设计,简约舒适。
‖ 京姬柚子梅 及 京姬柚子柠檬 ($65) ‖
店员先送上午市套餐加配的两款小食。
‖ 芝士鱼饼 ($28) ‖
‖ 日式海胆酱冻豆腐 ($28) ‖
冻豆腐十分幼滑,配著海胆酱和葱花,清新味美😋。
‖ 串扬海鲜定食 ($158) ‖
串扬海鲜分别有蟹脚、带子和鲱鱼籽昆布。
这里的串扬做得很出色☺️。炸粉脆薄,层次分明地包覆里面热辣湿软的海鲜。两者紧贴但又不会黏著一团,外层十分酥脆,赞☺️。
带子十分大粒😍,鲜甜。鲱鱼籽昆布口感特别,实实地一粒一粒,中间夹有昆布,不错😋。
‖ 豚肉生姜烧定食 ($88) ‖
豚肉嫩滑肉香,连著洋葱和酱汁吃,好好味😋。
饭粒颇有米香,粒粒分明又热辣辣软绵靠在一起,正😋。
‖ 炸白子x2 ($196) ‖
‖ 炸午餐肉x2 ($48) ‖
店员推荐炸白子,这个是鳕鱼的白子,亦即鳕鱼的精巢。我和朋友也是第一次吃。
白子营养丰富,是冬季的补身食材。
口感软绵柔嫩,甘味丰腴,很不错😊。
想赞赞用来给串扬蘸著来吃的酱汁,是餐厅自己特别调配的。酱汁和串扬非常搭配,减轻了炸物的油腻感,为味道带来平衡与清新,会不知不觉让人把串扬吃下一件又一件。😋
环境放松舒服,透著阳光坐在窗边,喝著柚子梅酒,吃著脆脆热辣的串扬,真的特级享受🥰。