2024-08-03 123 浏览
希慎广场进行内部装修后,多了很多餐厅,都引起了我的兴趣。这天,我来了帮衬「禾日」,和朋友吃了一个二人餐($394/位),这道二人晚餐套餐集海鲜、肉类、蔬菜和甜品于一身,菜品种类丰富,各有特色,无论在色、香、味还是质地上都令人赞叹!沙律- 炸软壳蟹蟹籽沙律🥗🥗餐厅采用了新鲜的软壳蟹,在炸制过程中保持了蟹肉的鲜嫩多汁,再配以爽脆的蟹籽,整个前菜散发出海鲜的鲜甜气息。沙律本身选用了嫩绿的生菜叶和蔬菜丁,为整盘前菜增添了清新的口感。调味方面也恰到好处,既不会过于咸腻,又不失鲜味,为整顿餐点拉开了一个好的序幕。前菜 - 日式茶碗蒸🍮🍮这道茶碗蒸采用了新鲜的海鲜食材,包括虾肉、蟹肉等,在细腻的蒸煮过程中完美地保留了每种食材的原汁原味。汤料选用了高汤和蛋液,在蒸煮后形成了滑嫩绵密的质感,入口即化,回味无穷。汤汁中饱含了海鲜的鲜甜滋味,每一口都令人流连忘返。这道茶碗蒸可谓是海鲜爱好者的最爱,在轻盈的口感中享受到海鲜的鲜美。刺身 - 吞拿鱼、油甘鱼、北海道帆立贝🐠🐟🐬这道刺身精选了三种上等海鲜:吞拿鱼、油甘鱼和北海道帆立贝。吞拿鱼肉质细嫩,肥美度适中,口感鲜嫩爽口;油甘鱼肉质细腻,油脂适当,散发出独特的

沙律- 炸软壳蟹蟹籽沙律🥗🥗

前菜 - 日式茶碗蒸🍮🍮

刺身 - 吞拿鱼、油甘鱼、北海道帆立贝🐠🐟🐬
这道刺身精选了三种上等海鲜:吞拿鱼、油甘鱼和北海道帆立贝。吞拿鱼肉质细嫩,肥美度适中,口感鲜嫩爽口;油甘鱼肉质细腻,油脂适当,散发出独特的香甜滋味;而北海道帆立贝肉质肥厚弹牙,甜而不腻,清新爽口。三种食材的搭配交相辉映,为整道刺身增添了丰富的层次感。

野菜 - 季节野菜豆腐锅🥘🥘
这道季节野菜豆腐锅选用了时令蔬菜,包括木耳、冬菇等,再加入软滑的豆腐块,在高汤的烹煮下形成了浓郁爽口的口感。蔬菜保持了原有的脆嫩,豆腐则吸饱了汤汁的鲜味,二者相辅相成,形成了一道清爽健康的素食佳肴。汤汁的咸香适中,不会过于重口,为用餐增添清新宜人的气息。

禾日米 - 北海道十胜豚丼🍱🍱
这道北海道十胜豚丼选用了肥美多汁的日式豚肉。在细腻的烹饪下保持了肉质的鲜嫩,配以爽脆的白米饭。形成了一道色香味俱佳的经典日式猪肉饭。酱汁调制得恰到好处,不会过于酱油重,反而带有一丝清甜,令人回味。

串烧 - 盐烧中海老、自家制日本免治鸡棒配日本鸡蛋🍢🍡
盐烧中海老保留了海老本身鲜甜的味道,在盐味的衬托下更显鲜美动人。自家制日本免治鸡棒则散发出鸡肉的鲜香,配上日式鸡蛋酱汁,形成了一种绝妙的组合。两种串烧小吃既能开胃,又能作为主菜的完美搭档,为整顿晚餐增添了更多层次的趣味。

甜品 - 禾日禾米雪糕🍧🍧
这款禾日禾米雪糕采用了优质的禾米作为主要原料,制作成冰爽顺滑的冰淇淋质地。禾米自身所含的香甜滋味在冰淇淋中得到了淋漓尽致的体现。雪糕上还洒有些许禾米颗粒,为口感增添了一层酥脆的质感。清爽香甜的滋味必定会让人意犹未尽。

禾日 (铜锣湾)
地址:铜锣湾轩尼诗道500号希慎广场URBANHOOD B2楼B202号舖