2019-04-01 82 浏览
为了方便,星期日通常会外出吃午餐,这次朋友说想去冰室,我们就选了在红磡的龙门冰室。我们大概2点左右到达,餐厅很满座,但店员服务很有效率,不消3分钟便安排了座位给我们。传统英式早餐(炒滑蛋、德国纽伦堡肠、烟三文鱼烟肉、大蘑菇、薯饼、焗豆、多士)德国纽伦堡肠,肉味浓,有黑椒味,咬下去有肉汁。大蘑菇卖相相当好,上面一块牛油溶在蘑菇上,蘑菇吃下去很香牛油味。薯饼很脆口,多士很厚而且外脆内软。炒蛋是熟蛋,有点像奄列。麻辣汤面配猪颈肉这个麻辣汤面可选不同面,有通粉、意粉公仔面、米粉、福面、乌冬、米线,我选了乌冬。麻辣汤底是较甜的不会太辣,感觉比较适合香港人口味。而猪颈肉煮得刚好,很甜而且很有咬口和麻辣汤底很配。饮品红豆奶茶奶茶很浓很有茶味,而且很滑,意想不到的是红豆跟奶茶原来是很夹的,这个组合我也是第一次尝试,好喝,很有水准,是值得推荐的饮品。冰凉饮品菠萝冰菠萝冰,甜度刚好,有菠萝细粒在内,非常解渴。水准高的冰室不是常有,而且价钱非常合理,我想我会多来几次吧。

传统英式早餐
(炒滑蛋、德国纽伦堡肠、烟三文鱼
烟肉、大蘑菇、薯饼、焗豆、多士)

麻辣汤面配猪颈肉

饮品

红豆奶茶

冰凉饮品菠萝冰
菠萝冰,甜度刚好,有菠萝细粒在内,非常解渴。