2023-10-07
一向爱好吃铁板烧,由平价小店至米芝莲食肆也试过,媄可说是我心目中的Top one choice。是日和老公点了二人午市套餐($1280/2 persons),CP值十分高。菜式包括:前菜一:日本白粟米配茘枝渍番茄~白粟米的清甜,加上爽口的莲花茎,配上茘枝渍番茄的微酸,配搭得恰到好处,成功开启了我俩的味蕾。前菜二:龙虾汁紫苏花蒸蛋~不像坊间预先已隔水蒸定的蒸蛋,媄的铁板烧师傅特意即场利用铁板加水焗蛋,令蒸蛋更加嫩滑,配上龙虾汁和紫苏花,口感更胜一筹。季节烧鱼:媄的烧银鳕鱼不是急冻货,烧出来的鱼肉仍能锁住大部份鱼油,油脂十足,肉质嫩滑。紫菜清汤即开北寄贝:餐牌原本是南非鲍鱼,但食材昨天刚售罄,师傅改为用上新鲜即开的北寄贝。贯彻媄对食材要求高的作风,由于北寄贝不是急冻货,故烹调后仍能吃出肉质的爽口弹牙,一点也不靱,配搭紫菜清汤,令北寄贝更添清甜。虾膏虫草花忌帘汁虎虾:虎虾size比铁板烧师傅的手掌还要大,师傅先把虫草花浸水,然后沟入忌帘汁及虾膏制成独有酱汁,令虎虾更提鲜,让人一试难忘。苹果蓉鹅肝多士伴冰菠萝:鹅肝多士吃得多,但配搭冰菠萝吃还是第一次。鹅肝烧得外脆内嫩,满满的油脂,伴苹果蓉及冰
苹果蓉鹅肝多士伴冰菠萝:鹅肝多士吃得多,但配搭冰菠萝吃还是第一次。鹅肝烧得外脆内嫩,满满的油脂,伴苹果蓉及冰菠萝吃立即解腻,清新度爆灯。
厚烧美国牛肉:牛肉烧至五成熟刚刚好,一口牛配上紫苏叶及山葵,成功中和了牛肉的油脂。
薄烧鹿儿岛黑豚肉:黑豚肉配上独特的盐渍昆布、红莓酱及紫苏叶,酸酸咸咸,加上黑豚肉包裹着的葱、姜、蒜,令这道菜味道更突出。
面豉汤:面豉汤用上之前的虎虾虾头淆制,令汤头更鲜味浓郁。
炒饭:有别于坊间铁板烧的蛋炒饭,媄的炒饭并没有蛋,是传统日本人家庭式的高菜炒饭。除了不用蛋,更不用油和盐,改为用沙律酱炒饭,比普通的蛋炒饭更具特式,创意十足。
焦糖多士:师傅先把面包烧热,再于包上洒上砂糖,然后再烧至金黄色,继而把多士切成条状,拼砌成彷似A字的样式,伴上芝麻雪糕及香醇的无糖热咖啡,冰火二重奏成功为这顿铁板烧划上完美句号!