2021-02-19
还记得以前在厦门街的三星牛肉面吗?三星本身是由香港歌手传珮嘉所开的,后来易手了觉得很可惜!😢不过最近她在附近的兰杜街新开了「尚青商号」,开业不久已大受好评,我也逼不及待来试试午餐!餐厅分开上下两层,下层是厨房也设外卖,堂食则要到楼上雅座,店里还贩卖不少台湾特色怀旧商品。他们的餐点卖相都很吸引,每个汤碗,甚至用来盛配菜的小碟都很有质感,令整个用餐体验更精致。▪️麻辣半筋半肉 配手工宽面 $74牛肉入味软腍,汤底有浓浓的花椒香气,辣得十分开胃,餐盘还附有油炸鬼、酸菜和木耳,令味道的层次更丰富,特别喜欢香脆的油炸鬼,浸汤后吸收了汤底的鲜味,很美味!美中不足的是面质较腍,稍欠烟韧感,但整体来说颇推荐👍(P.S. 朋友点了红烧汤底 味道也很香浓!)▪️香菇卤肉饭 $46酱汁煮得非常香,拌饭一流,仔细尝尝更有木鱼丝的香气😋但贪心的我希望肉燥份量再多一点!▪️盐酥鸡 $32比起主食其实更推荐他们的小食😂鸡粒香脆可口,不会太油腻,加上辛香料和蒜粒提升味道层次,让人越吃越上瘾。▪️台式香肠 $30让人惊喜的小食!香肠煎过后很香口,记得和旁边的蒜粒一起吃,虽然有点重口味,但一定不能错
(P.S. 朋友点了红烧汤底 味道也很香浓!)
▪️香菇卤肉饭 $46
▪️盐酥鸡 $32
▪️台式香肠 $30
让人惊喜的小食!香肠煎过后很香口,记得和旁边的蒜粒一起吃,虽然有点重口味,但一定不能错过!
既然现在无法去台湾旅行,不如来这里吃一顿美食,填补一下想念台湾的心情吧💛