2024-03-27
天气乍暖还寒,是打边炉的最后机会。今天特地跑到湾仔跟老公LUNCH来个打边炉快闪。本延锅物店面充满日式风味,店铺不大但内里一点也不挤迫,日系装饰令你坐得很舒服写意。我们点了日本A4黑毛和牛及极上日A4黑毛和牛,汤底各自配上关东风寿喜烧和日式昆布柴鱼上汤,齐齐升级乌冬。LUNCH SET有齐前菜,野菜拼盘和主食,不够还可以加钱要饮品和三色滑。前菜是和牛配豆腐,想不到前菜也有和牛真是惊喜呢﹗喜欢浓味的朋友可点选寿喜烧汤底,清啖的可以选昆布柴鱼上汤(配和风芝麻酱的)。和牛色泽鲜艳,油脂分布匀称,未吃已经流满一地口水。由于和牛上等,只需涮数十秒已可放进口品尝。可沾一下蛋汁令其更滑嫰,不过我们认为不沾蛋汁更可食到和牛的鲜味,所以点不点就看大家各自喜好。野菜拼盘有大量蔬菜,全部都很新鲜,当中值得一提紫色的萝卜和冬菇。萝卜吸收汤底非常多汁好吃,冬菇因为是最硬的,所以留待最后吃,冬菇鲜甜口感亦一流。乌冬细细一饼,比较适合女士。放进锅内不用涮得久已经散开,滑溜溜又爽口。这里虽然位置偏僻一点,但值得过来朝圣一下鲜甜的和牛边炉。而且餐厅服务员非常亲切,即使午市时段亦不会催促交枱,可以吃得很随意舒适。