2019-03-13
在香港甚少会食四川菜,味道不能与内地相提并论,特别在于其辣劲。在网上见到这间餐厅的环境甚有特别,感觉有如艺术画廊,决定试一试与其他四川菜有何分别。店内环境宽敞,2人座位亦十分松动,墙身上挂上一些油画,店内亦有卖著不同品种的茶叶,环境极为宁静,在上菜前可细心欣赏这间「画廊」。点了一份2人午市套餐($628):滋味冬瓜球/口水鸡/芙蓉三宝/招牌大千鸡球/干煸四季豆/丝苗白饭及例汤,一一评点。🔸前菜🔸例汤🔸滋味冬瓜球冬瓜球大小一致,形状美观,味道偏酸,餐前可能不太接受到其酸味,但十分中和辣味。🔸口水鸡鸡肉排序整齐,不会散修修,酱汁十分出色,味道浓郁而不会过咸,鸡肉质感比较鞋口,较为失色。🔸招牌大千鸡球此鸡球十分嫩滑,鸡肉后劲带辣,烹调得十分入味,在其他餐馆很难试到如此入味的鸡球。🔸干煸四季豆伴以肉碎,四季豆十分爽脆,香辣且有后劲,越食越停唔到口,配上白饭一绝。🔸芙蓉三宝主要食材蛋白,配上带子及蔬菜。众多菜式个人最喜欢。蛋白入口嫩滑,蛋白味道包围住口腔,十分满足。蔬菜中西兰花最为出色,鲜甜爽脆,由其菜苗粒粒十分,令我甚为惊叹❗整顿饭十分满足,价钱与食材份量相比算是颇贵,但此等手艺并不是很多地方
🔸前菜
🔸例汤
🔸滋味冬瓜球
🔸口水鸡
🔸招牌大千鸡球
🔸干煸四季豆
🔸芙蓉三宝
整顿饭十分满足,价钱与食材份量相比算是颇贵,但此等手艺并不是很多地方能品尝到,在个人而言整体性价比甚高。