今日(9/1/2022,日)大约两点半去到黄埔分店打算取票赶及限聚令6点后无晚市前一尝美味寿司当是日晚餐,但不幸地莹幕上已贴有「暂停接受walk-in」字牌,于是我在店外等了20分钟左右,希望会有突如其来的惊喜,店方能再次开放取票,可惜事与愿违;于是我就往就近商场闲逛,打算稍后回来再看看情况。直至大约3时45分我再返店,那时候在门外等候的顾客已减少了大半,我问店员会否再开放取票,回答说或许稍后会,但要先待所有已取票的顾客入座后,才再开放给walk-in顾客。 在店面负责叫号的男店员对每位查询的顾客也十分礼貌地回答。那时候我前面等候的已有一组顾客,我排第二,大家干脆在莹幕前方等候,没多久后来的有大约6至8组客人轮候中,大家也十分守跌序和有耐性地等待座位这时候有一对男女气冲冲地赶到,女的对那男店员说由于看医生迟了,赶不及在叫号时到达,要求店员为他们安排入座。 由于我排在前方,所以整个过程看得非常清楚。 此时,男店员说由于她的筹号已过了30分钟,没法为她补票,建议他们可以考虑排walk-in轮候。 但那位女士不断大声及无理责骂说她只是去看医生所以迟了而已、又说他们是由屯门出来、并且已帮衬了无

但那位女士不断大声及无理责骂说她只是去看医生所以迟了而已、又说他们是由屯门出来、并且已帮衬了无数次、印花咭也盖了很多印⋯⋯ 这时无论店内店内的顾客已向她行了注目礼,与此同时,不论男店员如何地解释,那女士彷佛活在平行时空里,听不入耳
最后还要求店里最资深的出来处理。

过了一会,有位女店长(姓黎店主任)出来细心聆听女士的投诉,当时那女士已很不耐烦,要求女店员证明她的筹号是何时叫号,要求证明什么时间已过时,并不断粗声恶待女主任

「只想知妳会点处理呀?要我等几耐呀」

「你哋间间寿司郎都系咁架㖞?」

「咁究竟而家点吖?」

「就算我后补,都应该先过出面班人啦⋯我咁早就拎咗飞,系咪呀??」

⋯⋯下册数十字⋯

最后那女士愤怒而潇洒地放低手上较早前已取的票、并高声朗读女店长挂在胸口的中文全名,说要投诉她,就阔步走出店外; 她身旁的同行男子一直保持沉默跟在一起走了。

但最令人不解的是,那女士仍怒气未消,远远的以高分贝向店舖方向责骂女店长说她是「X婆、喺红磡返工,去殡仪馆做啦⋯⋯」

在此,我衷心地赞扬那位女店长和男店员,由始至终以礼待客、全程有耐性地解释公司规矩,就算被人身攻击也保持礼貌。 寿司郎能拥有这高质员工,实在可喜可贺,值得表扬👍🏼

料不到那对男女挥袖而去不消两分钟,竟然回头到店轮候walk-in入座用餐,说到这里,真慨叹有人为了美食竟出口狂言
如此不要脸但最后却低头回归
其实若一开始就遵守规矩便皆大欢喜吧!

以上所言全部属实,我有片段为证。

最后我等候到4点40分入座,赶及5点15分last order前用餐,食物美味无穷
个人最喜欢甜品卡达拉娜和曲奇软雪糕
这次体验非常有趣,因为见证到客服不易做,寿司郎不单食物高质
能培训出如此高质员工也非常难得