2022-03-11 208 浏览
如果通关,我一定二话不说出机票直飞日本京都,因为很挂念两大京都至爱:茶文化及蕨饼。所以由开店以来,一直是Mel Pot 的支持者。一直饮开Mel Pot的蕨饼茶系列,首要原因系好钟意蕨饼,二来钟意奶茶,两大心头好加起来,除满足愿望之余,其口感亦是长期俘虏我的原因。蕨饼口感柔软而烟韧(入口滑溜,不似台式珍珠般,茶与粉团的软硬度反差实在太大),简直无得输!今日光顾,见到新增了「芝士奶盖直茶/奶茶」系列,即刻试试「京都焙茶奶盖加蕨饼」。我点的是中杯走甜。一如以往,蕨饼仍然柔软烟韧,奶茶的仍然高质,焙茶味甘香,鲜奶的分量调配适中,增添了奶茶的幼滑度,奶盖是我最爱的带微咸那种,令整体更creamy但因为微咸的关系,一点也不腻。虽然加了奶盖,但整杯茶饮的主调仍以焙茶为主轴,每一口都与奶盖、蕨饼融为一体,充满京都情怀。今次的餐单更新中,留意到Mel Pot 新增了一个独立的系列发售热餐,想必是疫情下,小店需要开拓生存空间吧。此店饮品高质,店员有礼,有时等候期间观察店内环境,留意到此店的卫生情度极佳,非常干净。如此有质素的小店,绝对值得得到更多人的支持!

京都焙茶奶盖(加蕨饼)
2022-03-05
5 分钟 (外卖自取)
下午茶
京都焙茶奶盖(加蕨饼)