今日同老公去拍拖,见到OpenRice有间新餐厅,一间叫本店的日本居酒屋新开张不久坐落于将军澳,厨师来头好似不少,一于去试吓。我哋系比海胆烧雪场蟹脚吸引而来的,当然先点一个,服务员都好尽责提示呢款菜式需时制作大概要30分钟。所以期间我哋先食其他嘢,先来一份六件的厨师发板。厨师发板的鱼生是非常新鲜。其中一件是甜虾,肉质和鲜甜度都非常之好。其余五件的鱼生寿司,水准也不错。我哋亦叫咗一份新鲜豆腐皮海胆前菜,豆腐皮非常嫩滑,配上海胆,佐以酱汁,一并放入口,有一种很温柔的感觉。我们前后点了共四款的串烧,包括黑豚猪腩肉,黑豚紫苏叶卷,鸡腿肉,免治鸡肉棒。黑豚猪腩肉烧得十分出色,外皮有层薄薄焦香,但内里保持肉质鲜嫩,非常好食;黑豚紫苏叶卷的配搭非常有趣,厨师巧妙地在黑豚肉上加上梅子酱,其清新的酸甜味道完美地中和了黑豚肉本身的油腻感,而黑豚肉中夹住紫苏叶,又有少少叶的草香味道,这串烧份量虽小,但口感味道都层次分明,玩味十足;免治鸡肉棒上的烧汁味道浓厚,配上玉子酱油以及紫菜,令人回味无穷;而炭烧鸡腿肉这款低挑战性的串烧反而令我们有点失望,鸡腿肉烧得有点干身,鞋口不嫩滑。食完串烧,主角仍然未出场,于是我们

食完串烧,主角仍然未出场,于是我们叫了一份牛肉乌冬试试。乌冬质地弹牙有口感,牛肉略嫌太碎及有点干身有少许老,汤头很浓郁。整体水准中上,不过我谂在居酒屋一般都不会特地来食乌冬。

最后主角终于出场——海胆烧雪场蟹脚,以这个价钱来说这个份量绝对超值,有一只原条雪场蟹蟹脚,上面铺了满满的相信是马粪海胆,这份量毫不吝啬。这款海胆与前菜的海胆似乎是一样的,都是十分鲜甜。烧雪场蟹蟹脚的火喉咙控制得不错,亦都啖啖肉,只是略嫌上面的芝士海胆酱有点过多,有少许盖过蟹脚的光芒,不过仍然十分满足。

另外值得一赞的是,全程所有服务员都非常细心,待客态度非常好。用餐后,服务员有来认真聆听我们的意见,并立刻反映我们的建议比厨师听,重视客人的餐厅。食物水准以致整个用餐体验,都是令我们非常满意和满足的一餐。

最后埋单由于全单有八五折优惠,吃了这么多也不到$700 ,非常抵食!
2021-03-24
  • 串烧