2016-05-01
2092 浏览
为最好的姊妹庆生,吃的不一定要最贵最上乘,但求在一间舒适高质的餐厅,品餐同时交换闺密心事,度过如此值得庆祝的一夜。在朋友推介下,这晚我选了doppio zero为姊妹庆祝生日,在上环地铁站走过去,不消三分钟就到了,地点就脚而不算烦嚣。几乎每枱都有食客,然而餐厅却不会很嘈杂,真的很适合闺密倾谈聊天呢。我们先点了onion soup,上餐时不是一般餐厅那样送来一碗餐汤,而是一碗纯白而打得绵密的泡沫!正于我俩好奇疑惑之际,侍应手拿一壶奶茶色的液体,原来这才是洋葱汤的真身。餐厅的做法是将充满奶香而质地creamy的洋葱汤,混上打得绵密的chickrn上,泡沫质地轻盈,入口light and soft,不抢汤香同时以微香芝士调味,笔者都是第一次试呢。然后我们要了半份beetroot ravioli,就是意大利馄饨。上碟排放精美,呈花状的让食客吃得更喜悦。轻轻切开,内馅的菠菜涌溢而出,皮薄的程度让本身已看透其中的食客更添惊嗟,Gorgonzola和Italian butter令馄饨香味更出,入口香而不漏,有点后悔只要了半份呢。Main course是Grilled USDA primed ribe
在朋友推介下,这晚我选了doppio zero为姊妹庆祝生日,在上环地铁站走过去,不消三分钟就到了,地点就脚而不算烦嚣。 几乎每枱都有食客,然而餐厅却不会很嘈杂,真的很适合闺密倾谈聊天呢。 我们先点了onion soup,上餐时不是一般餐厅那样送来一碗餐汤,而是一碗纯白而打得绵密的泡沫!正于我俩好奇疑惑之际, 侍应手拿一壶奶茶色的液体,原来这才是洋葱汤的真身。 餐厅的做法是将充满奶香而质地creamy的洋葱汤,混上打得绵密的chickrn上,泡沫质地轻盈,入口light and soft,不抢汤香同时以微香芝士调味,笔者都是第一次试呢。 然后我们要了半份beetroot ravioli,就是意大利馄饨。上碟排放精美,呈花状的让食客吃得更喜悦。 轻轻切开,内馅的菠菜涌溢而出,皮薄的程度让本身已看透其中的食客更添惊嗟,Gorgonzola和Italian butter令馄饨香味更出,入口香而不漏,有点后悔只要了半份呢。 Main course是Grilled USDA primed ribeye,我们要了五成熟,上碟见肉眼微生见红的程度已让人食指大动。 细心的切好一份份亦方便食用。牛肉上是一份anchovy and garlic butter,微微沾上令牛的口感更丰盈,食落亦更creamy。 碟旁另上的bone marrow可见餐厅的用心,轻勺一羮,但见其肥美润泽的质地,感觉轻弹间会溢出脂层,口感滑溜,和以ribeye同吃更觉嫩溜。 甜品方面,我们要了一份tiramisu,面层粒粒的看似朱古力粒,但入口时那种震撼感,才令人惊觉原来是爆炸糖! 新颖的配搭极有新鲜感,而当中蛋糕部分creamy而不腻,女生一人一个都不会滞呢。