2021-10-20
朋友发现左一处饮茶好地方「凯日精品粤菜」佐敦地铁站几分钟路程,交通方便,就算带长者来叹茶都没有问题。这幢大厦基本上有几层也是酒楼,但「凯日精品粤菜」给我的感觉十分新净、卫生,所以拣咗下午茶时段去刷餐劲。下午茶时段更抵食,最贵嘅「特点」只系 $30 好期待点心可以一次过上枱,先上枱是各式蒸点心。以下点心以喜乐程度排列陈皮牛肉肠(大$26)肠粉皮称不上太薄透,较有质感,碎牛份量搭够吃到陈皮香,加少许豉油调味已经好好吃。姜汁鸡包仔(中$22)难得酒楼有鸡包仔,必点!热度十足,包身软熟,馅料足,姜汁味点到即止,很香,带出鸡包仔神粹。黑金麻蓉包($22)外间酒楼来来去去都系流心奶黄,真系吃到闷,所以一见到麻蓉即刻开心晒。黑色再熨金的外型超型,黑麻蓉半流心,略嫌麻蓉不够多,但仍觉得芝麻味够香和有少许流心,也是意料之外。水晶虾饺王(特$30)比想像中细粒,但鲜味十足,饺皮薄、虾仁爽口,好吃。鱼肚棉花鸡($30)芋头、冬菇、蟹柳 、鸡肉及两件大鱼肚,真材实料,调味恰到好处,又鲜又香又饱肚。鲜百合野菌饺($30)饺皮烟靭,材料放得涨卜卜,味道较为清谈的素饺。豉油王腰虾炒肠粉 $68正常水准。七味骰子豆腐
下午茶时段更抵食,
最贵嘅「特点」只系 $30
好期待点心可以一次过上枱,先上枱是各式蒸点心。
以下点心以喜乐程度排列
陈皮牛肉肠(大$26)
姜汁鸡包仔(中$22)
难得酒楼有鸡包仔,必点!
黑金麻蓉包($22)
水晶虾饺王(特$30)
鱼肚棉花鸡($30)
鲜百合野菌饺($30)
饺皮烟靭,材料放得涨卜卜,味道较为清谈的素饺。
豉油王腰虾炒肠粉 $68
正常水准。
七味骰子豆腐$45
豆腐切成细细粒酥炸,再以七味粉取代椒盐调味,更惹味,更香口,正!
令人食到停唔到口。