2011-09-29
进入拉面世界之前,阅读了不少 openrice 里相关的食评,当中 <MIST> 的评价是颇高的。只要细心留意食评的内容,就发现无论在食物方面、服务方面都有不错的评价。一直都心痒痒的,很想一睹它的庐山真面目。终于在一个女朋友不得闲的星期五晚上,按奈不住了。晚上八点左右到达,不用等位,被安排坐吧台。是次选择了:<豉油拉面 + 叉烧 + 半熟蛋> & <Hitachino Nest Beer- Weizen><豉油拉面>卖相:讨好!可能因为汤色较清,可能是汤的关系,看起来有种 "清" 的感觉!汤:鲜甜,甘香,不太油腻,难得一见可以饮多几口的汤!面:幼身,细腻柔滑,烟韧。叉烧:肥瘦比例几好,不会太实,也不会太松,恰到好处!半熟蛋:尚可,其实只要感觉到有蛋的味道就可以了!<Hitachino Nest Beer- Weizen>此款日本猫头鹰啤酒入口清甜,比较温和,一点也不苦!用来配合拉面的浓汤是不二之选!所以汤可以大大口地喝,不用怕油腻,因为有此啤酒去中和化解!哈哈...... 在网上搜寻相关资料,<Hi
晚上八点左右到达,不用等位,被安排坐吧台。
是次选择了:<豉油拉面 + 叉烧 + 半熟蛋> & <Hitachino Nest Beer- Weizen> <豉油拉面>
汤:鲜甜,甘香,不太油腻,难得一见可以饮多几口的汤!
面:幼身,细腻柔滑,烟韧。
叉烧:肥瘦比例几好,不会太实,也不会太松,恰到好处!
半熟蛋:尚可,其实只要感觉到有蛋的味道就可以了! <Hitachino Nest Beer- Weizen>
在网上搜寻相关资料,<Hitachino Nest Beer- Weizen> 是德国小麦发酵的,而且加入了香蕉、云呢拿、丁香等成份,所以较为温和清甜。怕苦的食友不妨试一试,会改观的。
环境方面,店舖不大,空间感略嫌不足,但仍可接受。
服务方面,是一流的,很有礼貌,而且到处都流露出细心殷勤。只要头部稍稍转动,服务员就会留意到了,会立刻上前为客人服务,很敏捷呢!是次消费的其中五分之一是给予优质服务的!
总结:在品尝过的拉面中,<MIST> 的拉面是个人最喜爱的!价钱高,但物有所值!
享受多一点,食得好一点,对自己好一点!!!