2018-06-05 138 浏览
平常比较少来到太古这一区,这次就是为了品尝「秋樱屋」的班戟而特意来到了康怡广场。我和友人分别叫了两个套餐,跟餐附送的餐汤是一般罐头粟米汤的味道,沙律则是普通沙律菜配火腿加上胡麻酱,沙律菜不够新鲜,味道也很一般。反而餐饮却有惊喜,奶茶和咖啡水准也比一般餐厅高质,但「秋樱屋」的跟餐饮料却不能加钱换特饮,实在有点失望,毕竟套餐跟的餐饮选择实在太少。称得上蛋包饭,蛋固然重要,蛋皮要够薄而不能破,而「秋樱屋」的蛋包饭正能做到这一点,蛋皮滑溜为整个饭提高了一个层次。配料的吉列猪扒可能沾到酱汁所以不够脆,但粉浆够薄,猪肉不韧,使原本对于这个蛋包饭期望不高的我颇有惊喜。唯独对比之下,烧汁有点失色,直接用上日式甜咖喱当酱汁可能效果更佳。印度肉碎咖哩饭两边分别是半熟鸡蛋和肉酱,半熟鸡蛋湿润,入口滑溜。经同行友人提醒后,发现肉酱和大X乐的焗肉酱意粉竟然拥有一样味道!除了没有咖喱味和失踪的印度风味外,整体味道还是不错的,如果米饭使用日本米估计口感会更好。其实来秋樱屋最期待的莫过于吃班戟了,班戟有咸有甜任君选择。由于是第一次来,还是选了安全款的杂果班戟。听闻秋樱屋使用的是日本鸡蛋,吃在口里果然很香鸡蛋味和牛油味

套餐-餐汤和沙律
套餐-奶茶

吉列猪扒烧汁奄列套餐

印度肉碎咖哩饭套餐

鲜杂果班戟(配忌廉、枫糖浆)

其实来秋樱屋最期待的莫过于吃班戟了,班戟有咸有甜任君选择。由于是第一次来,还是选了安全款的杂果班戟。听闻秋樱屋使用的是日本鸡蛋,吃在口里果然很香鸡蛋味和牛油味,班戟内里没有过多气泡,虽然不是松软的口感,但不至于硬身。水果方面使用了香橙、草莓、奇异果、香蕉和蓝莓。没想到在配料的水果中,香橙特别甜,其他生果反而一般。水果和班戟比例刚好,而忌廉看上去份量颇多,但实际吃起来也是刚刚好,整份班戟两人share 份量完美!

来「秋樱屋」必定要试班戟,日式西餐来说其他主食水准也不错,整体算及格有余。

附上餐牌数张:
午餐
套餐-奶茶
吉列猪扒烧汁奄列套餐
鲜杂果班戟(配忌廉、枫糖浆)