2019-07-18 53 浏览
香港的台式餐厅开得成行成市,但要找一间传统小菜式的台式餐厅便不普遍了。今天在朋友的介绍下来到位于尖沙咀美丽华商场旁的圆山台湾料理试一试小菜式的台湾菜。餐厅装潢就同一般的中式酒家,午市有粤式点心供应,晚市便是供应台式小菜,款式都相当丰富。望著花多眼乱的餐牌真有选择困难,最后决定点一份晚市套餐,不用再多选择。先来足料老火汤,是沙参肉竹鸡脚汤,果然是超足料,盛了大半碟都是汤渣,汤很清甜,感觉没有添加味精,平时不多喝汤水的我赶忙多喝两碗。台式拼盘,有麻辣鸭舌、卤水生肠和盐水鸭。麻辣鸭舌肉质很嫩滑,辣辣的开胃之余又很好吃。卤水生肠不像香港街头的橙色生肠,感觉没有太多色素,食得安心多了。生肠上的秘制酱油,有点像蚝油,咸咸甜甜的,又是开胃一品。盐水鸭也是超好吃的,厚肉而不干实,是有肉汁的松软口感。柯仔煎可说是台湾料理的其中代表之一吧,蛋饼煎得香脆,超重蛋味因为蛋饼都挺厚身的;真的想不到的是蚝仔的份量超级多,分布在蛋饼的四方八面,差不多每一口都至少有一至两粒蚝肉。还点了两碗卤肉饭,卤肉的油脂渗透在饭中,每一口饭都是充满油脂香的。最后打卡还有一份椰汁红荳糕送的,不要以为送的就会马虎,红荳份量多而且是超香

最后打卡还有一份椰汁红荳糕送的,不要以为送的就会马虎,红荳份量多而且是超香椰奶味。