2021-03-22
今日放工后来到蓝田找朋友,看到启田大厦地下新开了这间门面很金碧辉煌的大壹烧鹅,便决定来吃晚餐。大壹烧鹅拼烧腩仔濑粉问了侍应姐姐,知道原来这里的烧鹅有自家工场制作,上一只卖完便立即烧下一只,等了大约10分钟便吃到了。一上枱时,刚烧好的烧鹅香味四溢,卖相讨好,肉质鲜嫩多汁。烧腩仔也绝不输蚀,皮很香脆之余猪腩肉亦很入味。濑粉爽滑弹牙,汤底清甜可口,是配烧味的好选择。大壹烧鹅脾拼叉烧濑粉这个烧鹅脾价钱比普通的烧鹅餐虽然高了很多,但我觉得绝对是值得的,尤其是在有比较的情况下。由于鹅脾的外皮比鹅身较薄,烧得更香脆,而且鹅脾肉的份量较多,肉质亦更为嫩滑,上升了一个档次。叉烧亦不惶多让,肥瘦适中,嫩滑香甜,蜜汁的香味令整体的质素生色了不少。椒丝腐乳通菜吃粉面又怎少得一份油菜,所以我们便点了一份通菜,用了比较传统的做法,就是以椒丝加腐乳去制作,腐乳配通菜当然是最佳的组合,香浓的腐乳渗透了整条通菜令味道更为浓厚。
大壹烧鹅拼烧腩仔濑粉
濑粉爽滑弹牙,汤底清甜可口,是配烧味的好选择。
大壹烧鹅脾拼叉烧濑粉
椒丝腐乳通菜