2015-11-23
这个冬天特别喛,十一月中依然短䄂衣服,幸好偶有秋风,至少不会闷热!热风未去,热物待不住,月前由韩烧开始、日烧丶川烧、港烧、放题狂烧,是晩又再次日式和牛烧。以中港大战睇波为值口,一伙人相约于西环一家烧肉,打算大擦一顿后,热闹地观赏球赛。周二晩上客人不少,是否因为附近餐厅有波睇?无火烧烤,爈头是用发热管的。调味酱料只有烧汁,及备以青葱及柠檬,相信是对自己的材料及调味有信心之表现。七轮烧肉以鹿儿岛黑毛和牛及西班牙黑毛橡果豚作主作,大家当然不错过喔!皆因时间紧凑,今晚可算是速吃,到步后不加思索,一刺身、三前菜丶二拼盘丶一片排丶最后一个甜。胡麻酱菠菜沙律简单美味,翠绿色的新鲜菠菜,切口非常整齐,相信是把它灼熟后,然后以日本胡麻酱调味便成,酱汁浓郁有麻香,味道丰富,菠菜鲜嫩。蟹肉芋丝醋渍蟹肉份量丰富已经调味,青瓜多汁爽脆,非常新鲜清甜,芋丝滑而有弹性,小碗内盛著的疑似清水,冰凉无味道,怪不得是个前菜,这个配搭,口感清鲜,作为烧肉大餐前稍为照顾胃纳未尝不可。温泉蛋杂果沙律温泉蛋刚熟并不流心,鲜橙颜色,以中华汁调味,中西日混合的沙律,随意随心,滑溜的蛋白蛋黄及杂果沙律伴青菜,中华汁调味出色,味道足够,
胡麻酱菠菜沙律
胡麻酱菠菜
蟹肉芋丝醋渍
蟹肉芋丝醋渍
温泉蛋杂果沙律
温泉蛋杂果沙律
极上霜降和牛刺身 $168
极上霜降和牛刺身
脂肪丰富,纹理清晰,粗幼条脂肪交加,伴以生洋葱圈丶生菜及酱汁同吃。
黑毛和牛盛(五种)
胸腹肉
黑毛和牛盛,脂肪含量丰富,纹理并非全部细密,据说提供A3-A5级别的,每只牛不一样,看运气如何!
纯种黑毛和牛-极巨大
纯种黑毛和牛
接著来是猪,幻之豚盛合-西班牙黑毛橡果豚(五种)
幻之豚盛合
猪肋骨肉
最后以 烧棉花糖 作结尾
烧棉花糖
材料上乘有质素,价钱出奇的合理,吃过的铁板烧店,和牛不是百多元只有几片、或是每100/g卖的吗?是我不知价,还是真的超值?
今晚朋友请客,下次自己来试清楚。
服务可以上菜快,我们坐房有私人空间,值得一试。