2017-12-09
周五晚上,一早就跟大师姐约了要出来聚一聚!经过旺角时看到先前很大力称赞的红桥竟然开了分店,一直被吹捧成为高性价比的餐厅,我几乎每次光顾到都没有失望,又试试旺角分店如何?师姐肚子都饿得快要晕下来了,她说一定要好好饱腹一顿!拿起餐牌一看,选择不少,而且每个价钱都相当合理!来点了两份晚餐Set,另外跟师姐都是喜欢膳食均衡的人,虽然跟餐会有沙律两小份,但我们多点一份想吃的沙律,不要少看蔬菜的重要性哦!蜜糖芥末汁烟鸭胸什菜沙律这个烟鸭胸沙律没有像一些为做而做的餐厅把两块鸭胸肉放在菜上就蒙混过去;烟鸭胸每片厚薄一样,是可以一口吃下的大小,没有烹煮过度而保留肉质的嫰!浇上蜜糖芥末汁,完全可以刺激食欲,沙律以芝麻酱配合,粗青瓜丝、车厘茄、生菜、火箭菜、跟最重要的提子干,酸酸甜甜的作为开胃菜真是一个超正确的选择!法式芝麻虾多士除了沙律,我们还点了一客小吃,是我一直都热烈推介的法式芝麻虾多士!一碟四件,黑白芝麻各二。芝麻遍布多士的表面,而内里是厚厚的虾滑馅料,咬下去外层香口,内层充实,点上炼奶简直可以说得上是味觉的大享受!餐汤,一点都不马虎!黄金色调的汤上,浇上一圈忌廉,撒上香草…香、滑、creamy!火
蜜糖芥末汁烟鸭胸什菜沙律
法式芝麻虾多士
火炙刺身带子蟹肉 - 配紫薯茸烩意大利饭
不消一会,主餐到了 - 火炙刺身带子蟹肉 - 配紫薯茸烩意大利饭!紫薯最近成为地狱料理的十大位置,但这个饭会改变你对紫薯作料理食材的看法!
紫薯被焗成干片,切丝浇到饭上,下一层就是蟹肉跟一颗大夜明殊般的带子!底部是意大利饭,饭的内端是紫薯粒茸,味道意想不到配合!蟹肉混合 creamy 意大利饭,啖啖都是紫薯香跟蟹肉的滋味!
带子大大粒,要分两口吃,肉感丰富!
黑松露忌廉汁海虾带子烩意粉
意粉一来到就立刻闻到阵阵的黑松露香,立刻试试铺满面的海虾跟带子!虽然虾是急冻虾,但仍保持爽口的感觉,算是很不错!海鲜跟意粉从来都是最佳配搭,有忌廉的滑、香草跟黑松露的香,这个意粉每一啖都是满足!
如果我不跟你说,你会想像得这个是红豆冰吗?这个是餐饮相当别致,把堆砌的冰团融入椰汁跟淡奶后,冰冻的红豆冰就这样出现了 (也像是一道甜品!),粒粒红豆也真的叫人爱不释口!
这极其丰富而味道相当不错的晚餐,一共才只是二百多元,我到底有没有眼花?