2016-03-30
跟老公携手搭叮叮从铜锣湾来到湾仔寿司淳,享用美味而又高质素的晚餐。 餐厅装修以竹为主调,营造简朴日式气氛。 地方不算太大,设有屏风房,方便客人聚会。今晚享用的是$1288 厨师发办 望著师傅为我们精心准备食物也是一种享受渍物当中最喜欢这个红酒腌制的乔头红酒带出甜甜酸酸的滋味,为一日的劳累划下句号,要我好好享受今顿晚餐每片左口鱼刺身都切得薄薄,每片晶莹剔透,一入口鱼味是清淡的,再细味下左口鱼中鱼油之甘香慢慢散发在口腔内。伊佐木肉色呈白里透红的伊佐木,味道甜美,入口称得上滑身,有点像吃油甘鱼腩的感觉,好味道!日本蚝十分肥美的日本蚝,再配合柚子汁一起享用,肉质鲜嫩!金目鲷 烧过的金目鲷散发出阵阵油香,鱼油味更能特出白虾一次过把一堆白虾放入口中,每只细细的,相当鲜甜!粒贝超级爽脆!咬落十分有口感,鲜味十足!和牛与茄子出奇地配合,一浓一淡,茄子吸满和牛既油脂,令人不会感到太腻十分出色! 北海道马粪海胆,鲜甜无比,海胆份量亦绝不吝啬! 大拖罗乃是我到日本每个地方都会必点的刺身,今次在香港品尝,亦没有失望!鱼油多得近乎腻滞,有入口即溶的感觉,回味无穷 赤贝够鲜味,口感爽爽的 味噌汤运用了三种味
今晚享用的是$1288 厨师发办 望著师傅为我们精心准备食物也是一种享受 渍物当中最喜欢这个红酒腌制的乔头
红酒带出甜甜酸酸的滋味,
为一日的劳累划下句号,要我好好享受今顿晚餐 每片左口鱼 刺身都切得薄薄,
每片晶莹剔透,
一入口鱼味是清淡的,
再细味下左口鱼中鱼油之甘香慢慢散发在口腔内。 伊佐木
肉色呈白里透红的伊佐木,
味道甜美,入口称得上滑身,
有点像吃油甘鱼腩的感觉,好味道! 日本蚝
十分肥美的日本蚝,再配合柚子汁一起享用,肉质鲜嫩! 金目鲷
烧过的金目鲷散发出阵阵油香,鱼油味更能特出 白虾 一次过把一堆白虾放入口中,每只细细的,相当鲜甜! 粒贝
超级爽脆!咬落十分有口感,鲜味十足! 和牛与茄子出奇地配合,
一浓一淡,
茄子吸满和牛既油脂,令人不会感到太腻
十分出色! 北海道马粪海胆,鲜甜无比,
海胆份量亦绝不吝啬!
大拖罗乃是我到日本每个地方都会必点的刺身,
今次在香港品尝,亦没有失望!
鱼油多得近乎腻滞,有入口即溶的感觉,
回味无穷
赤贝
够鲜味,口感爽爽的 味噌汤运用了三种味噌,切粒豆腐和海带等,
每碗汤内竟然带一粒似彩波的丸子,十分可爱!
而味噌香浓且不会过咸,
热热烫烫的饮下去感觉很棒 最后 甜品为静冈蜜瓜,
清清甜甜,绝对为今次晚餐作一个完美又甜蜜的结幕。
题外话/补充资料:
原来寿司淳的顾问马基良师傅大有来头,听他细说介绍食材实在为此晚餐加分加分!