2016-06-21
日本菜,一直是我和朋辈间的最爱。有剌身,有寿司,有乌冬,有串烧,应有尽有,有那一个年青人会是不喜欢?而「居酒屋」,更可说是日本菜的表表者。在舒适的环境里,有酒喝,有美食,酒菜价钱大众化,既可以让一班朋友聊个畅快,也适合让情侣互相加深了解!今天适奉端午节前夕,当然要和朋友吃餐好啦,所以便选择了这间在朋友间十分有好评的餐厅gather一下!餐厅位于铜锣湾sogo旁边的「澳门逸园中心」17楼,一直有听说这栋building开了很多间有质素的餐厅,但系一直未有机会试一试,今天终于得偿所愿!来到餐厅的入口,首先看到的是日式的雅致门面。左面有很大的餐厅招牌,再加上一些是日推介的菜式;右面是餐厅在各大报章的报导,可见餐厅在餐厅界也非常有名;而中间有两块日式的布为餐厅保留一点神秘感,推开布后,便可以进入餐厅的核心了!餐厅内部的灯光调得很暗,营造了一种高级餐厅的格调,客人间不会互相很清楚地看见对方,有一种神秘感。客人间也会很舒适地谈天说地,不会有很苟谨的感觉。餐牌非常大本,而食物的种类也十分繁多,基本上你能想到的菜式,这里也有供应。鱿鱼紫苏卷 ($32) 9/10很有创意的煮法,在新鲜鱿鱼外,加上紫苏叶
而「居酒屋」,更可说是日本菜的表表者。
来到餐厅的入口,首先看到的是日式的雅致门面。
左面有很大的餐厅招牌,再加上一些是日推介的菜式;
右面是餐厅在各大报章的报导,可见餐厅在餐厅界也非常有名;
客人间也会很舒适地谈天说地,不会有很苟谨的感觉。
很有创意的煮法,在新鲜鱿鱼外,加上紫苏叶,再把它们卷起,配以梅酱,很有效地带出了鱿鱼的鲜味,不论进食口感,或是食物的卖相,也是一绝!
鱿鱼紫苏卷
刺身盛有5款剌身,包括三文鱼腩,带子,海胆,油甘鱼,和甜虾。
每一款刺身也十分新盛,用料上盛,绝对有在日本鱼市场吃的质素,其中海胆给我的感觉最为深刻,因为要在香港吃到好味新鲜的海胆,是十分困难的,而这里的海胆吃落十分清甜,味浓,绝对有齿颊留香的感觉。
刺身盛
自己一直对这条日本深海鱼王,只闻其声,不见其影,一直也没有机会试,因为来价贵,所以在香港很难找到有一间餐厅会售卖,今次刚巧餐厅做紧推介,当然要order一条试一下啦!
这条有「海中红宝石」美誉的深海鱼王,咬落很香甜,肉质细嫩,非常滑溜,但又不会给你松散的感觉,个人认为这是我吃过最好味的鱼,比起那些东星班,老虎班好味不止百倍!
喜知次
原条茄子配上日本菜很常见的木耳,卖相一流,而餐厅调配的味噌酱汁也和茄子十分配合,很有效地带出了鲜味。
原条烧茄子
烧蚝,餐厅也是配上了餐厅特配的味噌酱料,蚝很新鲜,而且十分大只,酱汁和蚝也异常地配合,不会盖过蚝本身应有的鲜味,也从而带出了另一番风味。
烧味噌半壳蚝
虎虾很大只,目测绝对有8吋长,咬落虾肉很厚身,而虽然是烧的虎虾,但虾壳里面还保留了虾的精华,和虾膏,虾控必点!
虎虾
牛油味不是太能吃到,但啡菇真的很大只,一开4块,每人可以有一块,咬落很香菇味,菇汁四溢。
牛油大啡菇
这道菜我真的是第一次试到,先要把鸡皮烧香,再用鸡皮配以紫苏叶包裹鲜虾肉再烧,十分考厨师的功夫,绝对做到外脆内软的感觉,个人认为这个绝对是必点的!
鸡皮虾卷
秋葵吃得多,金菇牛肉卷也经常吃,但今次是第一次吃到秋葵牛肉卷,牛肉烧得刚刚好,约7成熟,配以健康价值非常高,食落感觉黏黏的秋葵,口感非常丰富。
秋葵牛肉卷
真系冇谂过会成只贝壳放在炉上烧的,原只贝壳上放有8-9粒贝肉,𫗵有清酒一起煮,使每一粒贝肉也带有一丝丝的酒意,而清酒汤底亦吸收了贝肉的鲜味,把贝肉吃完后可以把整个汤底喝下,鲜味十足,而酒精亦被高温抽干了,只净下酒味,而不会把客人弄醉。
烧粒贝
产自西班牙的黑毛猪,猪肉的等级就有如日本的神户牛,感觉是最顶级的,食落的确肉质嫩滑多汁,口感非常丰富,感觉有点像牛,但又比牛的纤维更少,很juicy。
新鲜的帆立贝非常大只,也是配上了餐厅特配的味噌酱料,有效地带出了帆立贝的鲜味,咬落啖啖肉,可说是我吃过最大只的帆立贝呢!
活帆立贝
海鲜、烧肉吃得多,这个时候我们再order了一个豆腐沙律去清一下自己的味蕾,意想不到的是,沙律也是十分大份,豆腐非常嫩滑,配以芝麻酱汁,感觉很清新!
温泉蛋娟豆腐沙律
($58) 9/10
名副其实,十分厚切,牛舌可说是串烧店必点的一环,而近期更开始食得更为雕转,要吃「牛舌心」
而这餐厅的牛舌,我感觉比其他店的牛舌心更好味,咬落弹牙,牛味重,食完2串后,我们又order多了4串!
厚切牛舌
白桃酒 ($65) 8/10