2018-02-06
随著年纪渐长, 比较著重养生, 较少吃煎炸或烧烤食物, 可是因为馋嘴, 总是戒不掉, 因为配额有限, 要吃当然是吃高质素的, 这样才觉得比较值得, 今晚精心挑选了一间风评不错的日式串烧小店「高木炭火鸟焼」来满足一下口腹之欲。明太子饭团饭团食出来有烤出饭焦味道,令我想起我们本土的煲仔饭, 有异曲同工之妙, 这个日式特大饭团本身已均匀地沾明太子,味道少少甜, 加上紫菜,咬下去外脆又烟靭, 吃饭顿时变得好有趣。盐烧豚肉豚肉有盐的拍挡,引出鲜味,肉质鲜嫩,店员烧得外脆内软,我不由自主一口接一口,太美味。七味猪颈肉七味烧猪腩肉,我已经看见猪颈肉上面的油香,这里的烧得没有干身,当然,猪颈肉本身也是半肥瘦,本身是,平平无奇的猪颈肉配合味粉焼,变得香口和味美,调味见佳处,非常有特色。烧冬菇冬菇肉质厚实,食落口感嫩滑,没有干身,菇味浓郁。烧牛舌牛舌脂肪适中肉质较有嚼劲, 有油润之余,牛味浓郁。这里的烧得卖相也好,看上去油令立的有光泽,热辣辣的香味四溢,烧得几好,真是厚切,吃起来几件也是爽口和丰腴口感,牛舌的品质质素佳,水准非常高。烧鸡皮鸡皮烧得香脆,油脂都逼了出来;鸡肉的腌制入味,且够嫩滑,辣椒粉与孜然
明太子饭团
盐烧豚肉
七味猪颈肉
烧冬菇
冬菇肉质厚实,食落口感嫩滑,没有干身,菇味浓郁。
烧牛舌
烧鸡皮
鸡皮烧得香脆,油脂都逼了出来;鸡肉的腌制入味,且够嫩滑,辣椒粉与孜然粉布满其面,啖味起来,其美味足以令人一吃再吃!
烧鸡翼
鸡翼烧得不错的,鸡肉本身肉质没有韧,感觉上是油份足够,非常有水准得多了。鸡翼的鸡皮焼得脆口,但鸡肉没有干身。这一味烧鸡肉,我们没有吃剩了,还想来多一客。
鸡皮虾
鸡皮虾, 却是令我们最其待的一个食物, 虾肉富有弹性, 新鲜, 店员烧到虾壳脆卜卜,连虾壳和虾肉一起食用,倍感滋味。
高木是我多很喜欢的日式串烧店, 近年日式烧肉竞争激烈了, 高木高质素路线只可以站一位置,以后同友人谈欢又多一个好去处。