2020-11-14
好耐无食刺身饭,决去荃湾新开的天竜试下。前身是铜锣湾的一番居酒屋,我还未吃过便光荣结业,现在荃湾重开,价钱比以前便宜啊!这里的刺身很有名气,当然还有传统日式料理、烧物等,材料主要来自日本。急不及待,先点了一个期间限定的海胆五色丼$238。有中拖罗、帆立贝、海胆、拖罗蓉、甜虾, 卖相漂亮之余,刺身有光泽又新鲜。见到海胆那澎湃的份量,真的'哗'一声,用的是加拿大海胆,入口即溶的感觉,味道鲜甜,齿颊留香,相信爱海胆的人都会爱不释手。 甜虾 size也不小,而且有四只之多,又甜又滑之余,还带一点爽口感觉。中拖罗有两大片,脂肪分布均匀,肉质极滑,那份油香在嘴里溶化的细腻的感觉,真的是一吃难忘!吃得我心也快被溶掉了,第一次吃到这么高质素的拖罗呢!还有肥大肉厚的帆立贝,很鲜甜,份量有两只,绝对能满足口腹之欲。 饭的质感很烟韧,用日本珍珠米,醋的味道微酸,更加开胃,而且份量也不少,二人分著吃也足够。如此高质素的刺身饭,$238绝对是值回票价。朋友点的一品料理,鹅肝安格斯牛肉饭$128。鹅肝一大片,外层煎得香脆,咬下去,滑滑的脂肪渗出,香得不得了,又一人间美食! 牛肉非常高质素,用的是雪花肥牛片,份量极
朋友点的一品料理,鹅肝安格斯牛肉饭$128。
鹅肝一大片,外层煎得香脆,咬下去,滑滑的脂肪渗出,香得不得了,又一人间美食! 牛肉非常高质素,用的是雪花肥牛片,份量极多,铺满一整碗,以烧汁煮完味道香浓,拌日本珍珠饭吃,烟韧有口感。
虽然吃得很满足了,但一场来到,还是要点烧物,回味一下居酒屋的感觉。
北海道鱼$70,非常推介!半条鱼的份量,烧完鱼皮带焦香,鱼肉质感滑溜,还有水份,口感像结实一点的银雪鱼,轻轻洒上海盐调味,就能调出鱼的新鲜,醮上特制酱汁调味,带有柠檬汁的清新感觉!
烧白鳝$80,超好味!蒸白鳝吃得多,今次第一次见到有烧白鳝,要试,真的食过返寻味!这里的分量大大串,白鳝啖啖肉,烧完像炸鱼皮的皮, 很脆带咸味,肉质仍然很滑,简单盐烧味道,已烧出白鳝另一风味。
鸡软骨$38有2串,可选串烧或炸,价钱也是一样的。我们喜欢串烧拿著来吃,而且串烧有BBQ风味,少了炸粉,多了焦香,爽口的软骨,是百吃不厌的小食。
这顿饭饭真的吃得很满意!历史悠久的居酒屋来到荃湾,仍然保持质素,怪不得排长龙也要等位入座。而且让我吃了毕生难忘的 刺身饭,试了未吃过的北海道鱼和烧白鳝,下次要约多些朋友来试多几款!