2018-08-11
朋友问:你想吃什么? 我答:日本料理,我至爱!所以今晚就来到胜八居酒屋啦!放工来到永光中心,第一个反应是「哗!全座都是食肆」门口已经有日本居酒屋感觉座位宽敞舒服。好啦,开动喔! 首先来一个前菜开开胃吧 - 渍物盛(有冰头渍,蒜,淮山,萝卜)这个前菜最令我回味的是冰头渍 跟 淮山冰头渍是三文鱼头鼻梁软骨位,好爽口 至于淮山,想不到可以这样吃,好醒胃!来到刺身啦 - 赤羽太,黑鲷,生帆立贝因为我比较喜欢吃鱼,所以刺身都选了两款鱼,新鲜程度「爆灯!」赤羽太刺身晶莹剔透,切成一片片,好甜美!黑鲷加了少少辣汁,好野味!生帆立贝:OMG! 厚身得来咬两口就融 好想 encore 喔!Oishi 黑松露蒸蛋:一揭开,浓浓的黑松露香味,蛋好好好滑!岩手县生蚝:又大又肥美呀!烧了一烧的岩手县生蚝,依然带有海水味。好新鲜好肥美 又想 encore 松叶蟹脚天妇罗:好嫩口的蟹脚呀,炸得恰到好处。饮品方面就 order 了巨峰梳打 跟波子汽水,食完饮返啖,好清新呀!我跟朋友都用同一个字形容今餐「Oishi」
我答:日本料理,我至爱!
所以今晚就来到胜八居酒屋啦!
放工来到永光中心,第一个反应是「哗!全座都是食肆」
门口已经有日本居酒屋感觉
座位宽敞舒服。
好啦,开动喔!
渍物盛
这个前菜最令我回味的是冰头渍 跟 淮山
冰头渍是三文鱼头鼻梁软骨位,好爽口
至于淮山,想不到可以这样吃,好醒胃!
刺身 - 赤羽太,黑鲷,生帆立贝
来到刺身啦 - 赤羽太,黑鲷,生帆立贝
赤羽太刺身晶莹剔透,切成一片片,好甜美!
黑鲷加了少少辣汁,好野味!
Oishi
黑松露蒸蛋
黑松露蒸蛋:一揭开,浓浓的黑松露香味,蛋好好好滑!
岩手县生蚝
好新鲜好肥美
又想 encore
松叶蟹脚天妇罗
松叶蟹脚天妇罗
松叶蟹脚天妇罗:好嫩口的蟹脚呀,炸得恰到好处。
巨峰梳打
波子汽水
我跟朋友都用同一个字形容今餐「Oishi」